• VanEck - последний управляющий активами, получивший одобрение SEC на предложение, связанное с биткойнами.
  • ETF VanEck Bitcoin Strategy (XBTF) должен выйти в эфир в понедельник, 25 октября.
  • На данный момент это будет второй листинг ETF фьючерсов на биткойны в США после того, как ProShares вчера дебютировал со вторым по величине запуском ETF в истории страны.

VanEck получила одобрение регулирующих органов на запуск на следующей неделе своего биржевого фонда биткойн-фьючерсов (ETF), о чем свидетельствует подача заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) после вступления в силу. Компания является последней, кто присоединился к гонке связанных с биткойнами ETF в США, получив зеленый свет, чтобы конкурировать с предложением ProShares, торги по которому начались вчера.

Комиссией по ценным бумагам и биржам дано разрешение VanEck Bitcoin Strategy ETF начать торговлю после субботы, 23 октября, под тикером «XBTF», что означает, что фонд, скорее всего, заработает в понедельник, 25 октября, в первый день открытия рынка на следующей неделе. .

«Фонд представляет собой активно управляемый фонд, торгующийся на бирже, который стремится достичь своей инвестиционной цели путем инвестирования, при нормальных обстоятельствах, в стандартизированные фьючерсные контракты на биткойн с расчетами наличными, торгуемые на товарных биржах, зарегистрированные Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). , например, Чикагская товарная биржа (CME) », согласно заявке. «Фонд не инвестирует напрямую в биткойны или другие цифровые активы».

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила первому ETF, связанному с биткойном, начать работу в США. ETF ProShares Bitcoin Strategy дебютировал во вторник и собрал более 1 миллиарда долларов в объеме торгов, став вторым по величине запуском ETF в истории рынков США.

Хотя ни VanEck ETF, ни ProShares ETF не будут содержать реальных BTC, они стремятся предоставить заинтересованным инвесторам доступ к биткойнам через фьючерсные контракты. ETF стремится упростить розничным и институциональным инвесторам получение доступа к базовому активу без необходимости покупать и хранить его самостоятельно.

Однако это приводит к некоторым компромиссам, о которых инвесторы должны знать. Во-первых, это означает, что те, кто покупает акции ETF-фьючерсов на биткойны, не смогут держать фактические BTC. Некоторым инвесторам это может показаться нюансом, но в долгосрочной перспективе он имеет решающее значение, если Биткойн исполнит свое предназначение и вытеснит текущую финансовую систему.

Источник