Быки контролируют рынок, поскольку биткойн и рынок криптовалют преодолевают все исторические максимумы, и в топ-10 входит собственная криптовалюта Terra LUNA с ростом на 12,9% на дневном графике. На момент публикации, торгуясь выше 40 долларов, эта криптовалюта превзошла BTC и основные альткойны на более низких таймфреймах.

LUNA на ралли на дневном графике. Источник: LUNAUSDT Tradingview

Тем не менее, LUNA может просто запустить свои двигатели и в ближайшей перспективе подготовиться к новому шагу. Экосистема Terra претерпела значительные улучшения в своей экосистеме за последние месяцы.

Таким образом, у LUNA может быть несколько бычьих причин, чтобы продолжать опережать рынок. Как недавно указал исследователь Райан Уоткинс, Terra закрыта для внедрения всех трех масштабных обновлений своей инфраструктуры.

В Колумбусе-5 и Wormhole V2 обновления пошли жить, и обновление протокола Inter-Blockchain Communication (IBC) устанавливается раскатать сегодня, октябрь 20 - го .

Как NewsBTC сообщал в августе, Columbus-5 был отложен, чтобы у каждого участника экосистемы Terra было больше времени для подготовки к обновлению. Эта модернизация, разработанная для внедрения дефляционного механизма для LUNA, увеличит возможности взаимодействия Terra при одновременном повышении спроса на ее базовый актив.

Тем временем обновление Wormhole будет работать как коммуникационный компонент между Terra, Ethereum, Solana, Binance Smart Chain и, возможно, другими блокчейнами в будущем.

Кроме того, обновление представило пользовательский интерфейс, который устранит трение между пропускной способностью передачи значений сети. Наконец, протокол IBC позволит Terra получить выгоду от «беспрепятственной трансляции токенов через цепочки». Команда, создавшая Wormhole, отметила достижение:

Terra известна своей яркой экосистемой, сообществом #LUNAtic и децентрализованной стабильной монетой $ UST. Terra резко выросла в последние месяцы, и мы рады представить инновации Terra в сообществах SOL, ETH и BSC!

LUNA готова к взлету? Бычий рынок в первые дни

Исторически сложилось так, что токены с функционально совместимой емкостью показали себя хорошо. Токен Binance Smart Chain BNB, интегрированный с собственным механизмом записи, поднялся с минимума ниже 30 долларов в 2020 году до рекордно высокого уровня выше 600 долларов за счет его утилиты CeDeFi.

У Terra есть еще одно секретное оружие - стейблкоин UST. Говоря о последних событиях, Уоткинс заявил, что экосистема Terra создала потенциал для нового бума межсетевой торговли. В сентябре исследователь сделал следующий прогноз:

С запуском Colombus-5 и Wormhole V2 в ближайшие недели рост UST, вероятно, ускорится, что позволит ему бросить вызов DAI за первое место среди децентрализованных стейблкоинов.

Как видно на диаграмме ниже, собственный UST Terra штурмом захватил децентрализованный рынок стейблкоинов. С февраля 2021 года его доминирование в этом секторе резко возросло и, похоже, оно продолжит тенденцию с обновленной экосистемой.

Источник: Райан Уоткинс, Мессари через Twitter.

Как указал Уоткинс, есть две основные тенденции, которые позволят UST и Terra расти: новый капитал, поступающий в экосистему благодаря обновлениям, и переход UST на новые платформы.

Источник