Cboe приобретает Erisx для выхода на спотовый рынок криптовалюты и деривативы. «С Erisx, за один шаг, Cboe может ввести спот цифровых активов, данных, деривативов и клиринговую экосистему. «Сейчас подходящее время для того, чтобы полностью принять и помочь определить этот новый класс активов», - сказал главный операционный директор Cboe.

Cboe выходит на спотовые рынки и рынки деривативов

Cboe Global Markets Inc. (Cboe: CBOE) объявила в среду, что согласилась приобрести Eris Digital Holdings LLC (Erisx).

Фьючерсная биржа и клиринговая палата Erisx регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Кроме того, его клиринговая палата зарегистрирована в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и имеет лицензии во многих штатах и ​​территориях США.

Отмечая, что «Erisx управляет спотовым рынком цифровых активов в США, регулируемой фьючерсной биржей и регулируемой клиринговой палатой», в объявлении говорится:

Владение Erisx дает Cboe доступ на спотовые рынки цифровых активов и деривативы, включая клиринг и расчеты.

«С Erisx, за один шаг, Cboe может получить доступ к споту цифровых активов, данных, деривативов и клиринговой экосистеме», - сказал Крис Айзексон, главный операционный директор Cboe. «Сейчас подходящее время, чтобы полностью принять и помочь определить этот новый класс активов».

Пакет продуктов Erisx включает в себя несколько криптовалют, стейблкоины, фьючерсы на биткойны и эфир с физической доставкой и фьючерсы с расчетами наличными. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2022 года, пока не будет получено одобрение регулирующих органов.

Cboe предлагала фьючерсы на биткойны еще в 2017 году, но отозвала продукт в марте 2019 года. Теперь компания планирует вести бизнес с цифровыми активами под названием Cboe Digital с помощью Консультативного комитета по цифровым технологиям, который будет сформирован для консультирования Cboe по текущему развитию Eris. спот и деривативы. В состав комитета войдут DRW, Fidelity Digital Assets, Galaxy Digital, Interactive Brokers, NYDIG, Paxos, Robinhood, Virtu Financial и Webull.

Том Джессоп, президент Fidelity Digital Assets, считает: «Комбинация Cboe-Erisx представляет собой привлекательную возможность для сотрудничества с глобальным биржевым оператором, который может повысить квалификацию регулирующих органов, повысить устойчивость технологий и повысить квалификацию продуктов на рынках цифровых активов. Мы надеемся на сотрудничество с Cboe Digital ».

Мэтью Макдермотт, руководитель отдела цифровых активов Goldman Sachs, выразил свою поддержку, сказав:

Это захватывающее событие для институционального внедрения криптовалют, и мы с нетерпением ждем возможности найти способы тесного сотрудничества с недавно созданной группой Cboe Digital.

Что вы думаете о приобретении Cboe Erisx для выхода на спотовый рынок криптовалют и деривативы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник