• Второй связанный с биткойном ETF в США, Valkyrie Bitcoin Strategy ETF, должен начать торги в пятницу.
  • Фонд, который пробовал листинг как BTFD, отступил и будет листинг под тикером BTF.
  • Третий биткойн-фьючерсный ETF должен быть запущен в понедельник.

Биржевой фонд Valkyrie, связанный с биткойнами (ETF), победил VanEck в гонке и внесет в список второй биткойн-фьючерсный ETF в США в пятницу, 22 октября. VanEck собирается запустить собственное предложение в понедельник, 25 октября, третье. в своем роде в стране.

По словам старшего аналитика ETF Bloomberg Эрика Балчунаса, торги ETF Valkyrie Bitcoin Strategy ($ BTF) начнутся в пятницу . Управляющий активами, вероятно, воспользовался своим статусом эмитента впервые, чтобы пропустить очередь, потребовав вступить в силу, - сказал ранее Балчунас, приведя Valkyrie вверх по очереди и опередив VanEck.

Гонка биткойн-ETF в США за последний год была ожесточенной. После нескольких отложенных заявок Комиссия по ценным бумагам и биржам наконец разрешила начать торговлю 19 октября ETF, связанному с биткойном, - ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO). Но с одной оговоркой  -  ни одно из трех утвержденных предложений не будет покупать или удерживать BTC напрямую.

Вместо этого все ETF, котирующиеся в США, были ETF-фьючерсами на биткойны, что означает, что они стремятся получить доступ к биткойнам через фьючерсные контракты BTC, торгуемые на Чикагской товарной бирже.

В сентябре председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер прокомментировал, что ETF на основе деривативов BTC с большей вероятностью будут одобрены регулирующей комиссией. Перенесемся на один месяц вперед, и несколько биткойн-фьючерсных ETF успешно выстроены в очередь для листинга в стране.

Сегодня первый связанный с биткойном ETF, включенный в листинг в США, стал первым ETF, когда-либо достигшим 1 миллиарда долларов в активах под управлением (AUM). Золотой ETF GLD удерживал предыдущий рекорд как самый быстро торгуемый на бирже фонд, достигший 1 миллиарда долларов в AUM  - за  три дня.

Источник