Бычьи настроения достигли пика на рынке криптовалют 20 октября, поскольку биткойн (BTC) подскочил до нового исторического максимума в 67000 долларов, вытеснив цифровой актив на неизведанную территорию, и инвесторы внимательно следят за тем, как альткойны и токены DeFi реагируют на двигаться.

Индекс крипто-страха и жадности. Источник: Alternative.me

Сектор DeFi также выиграл от бычьего прорыва BTC, и сегодня общая заблокированная стоимость (TVL) по всем протоколам DeFi поднялась до нового рекордного уровня.

Согласно данным DeFi Llama, который собирает данные из протоколов DeFi во всех основных сетях блокчейнов, включая Binance Smart Chain (BSC), Avalanche (AVAX) и обернутый биткойн (WBTC), в настоящее время в протоколах зафиксировано более 233,88 миллиарда долларов. через различные сети блокчейнов. В настоящее время лидирует AAVE с 18,79 млрд долларов, а Curve занимает второе место с фиксированной стоимостью 17,97 млрд долларов. 

Общая стоимость заблокирована в DeFi. Источник: DeFi Llama

В результате роста цен на биткойны WBTC теперь занимает четвертое место по TVL с стоимостью 14,51 миллиарда долларов, которые используются в ландшафте DeFi.

Наибольший рост в TVL за последние семь дней показали Trader Joe с ростом на 57,2% и Rari Capital, который вырос на 50,57%. Доходность Як также выросла на 36,52%. 

Лидеры роста TVL за последние 7 дней. Источник: Token Terminal

Новые пользователи приходят в DeFi

Помимо роста стоимости токенов, в экосистеме DeFi также произошел резкий рост притока новых пользователей, и данные Dune Analytics показывают, что 3 591 876 уникальных кошельков теперь взаимодействовали по крайней мере с одним протоколом DeFi.

Общее количество пользователей DeFi с течением времени. Источник: Dune Analytics.

Несмотря на приток новых пользователей, объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX) остаются ниже максимумов, установленных в мае, и в настоящее время также ниже, чем активность, наблюдавшаяся в последние месяцы.

Ежемесячный объем DEX. Источник: Dune Analytics.

Одним из возможных объяснений этого является повышенное внимание к BTC за последние пару месяцев, поскольку в разговорах преобладали спекуляции о том, когда выйдет биржевой фонд биткойнов (ETF) и превысит ли цена BTC 100000 долларов к концу 2021 года.

По теме: Ethereum приближается к своему рекордному максимуму, поскольку цена ETH возвращается в размере 4К долларов

Рост стабильной монеты намекает на будущий спрос на криптовалюту

Еще одним фактором, способствующим росту DeFi, может быть устойчивая интеграция и вливание стейблкоинов.

Была интересная история увеличения циркулирующего предложения Tether, совпадающего в значительной степени с повышением цены биткойна, и это последнее ралли не является исключением, потому что в тот же день, когда BTC установил новый исторический максимум. , так же как и оборотное предложение USDT.

Важность стейблкоинов для всей экономики DeFi также подтверждается общей стоимостью, зафиксированной на Curve, которая специально занимается созданием пулов стейблкоинов для использования в экосистеме.

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 2,635 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 47,5%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Источник