Биткойн недавно продемонстрировал восстановление выше 64 тысяч долларов. Цифровой актив недолго оставался в ценовом диапазоне, но, тем не менее, это важная веха для актива. Один месяц роста, казалось бы, стер последние пару месяцев вялого рынка. Инвесторы, которые наблюдали падение стоимости своих портфелей, теперь снова в плюсе, поскольку, как говорят, 99% BTC приносит прибыль.

Arcane Research сообщила, что в октябре биткойн вырос на 29%. Это поставило цифровой актив на новый исторический максимум. Биткойн, однако, не смог преодолеть апрельский максимум в 64 863 доллара, несмотря на то, что для преодоления этой отметки потребовался только 1% -ный скачок от своего октябрьского максимума. Тем не менее, бычье ралли продолжается, и при росте открытого интереса это может быть только тем толчком, который необходим активу, чтобы преодолеть эту точку.

Открытый интерес к биткойнам растет

Открытый интерес Биткойн заметно вырос в октябре. Отражая рост актива за месяц, открытый интерес только за октябрь вырос на 23%. Это представляет собой самый быстрый 18-дневный рост глобального открытого интереса и 7-месячный максимум. Биткойн возглавил глобальный открытый интерес, поскольку он зафиксировал наибольший рост в этом отношении.

На предыдущей неделе глобальный открытый интерес, выраженный в биткойнах, составил 350 000 BTC. Однако на этой неделе это число выросло до 370 000, вернувшись к уровням апреля, в разгар последнего бычьего рынка.

Фьючерсные контракты на биткойны на CME стали самым большим толчком к росту открытого интереса. Это тоже стало новым рекордом, поскольку сумма фьючерсных контрактов сейчас составляет около 4 миллиардов долларов.

Открытый интерес BTC растет | Источник: Arcane Research

Binance также отмечает, что открытый интерес устанавливает новые рекорды на платформе. Торговая биржа теперь имеет открытый интерес, выраженный в биткойнах, на 5,3 миллиарда долларов, что является новым рекордным показателем для Binance.

Что это могло означать

Возврат открытого интереса обычно является хорошими новостями для рынка. Опять же, это может быть просто еще одна метрика, которая в конечном итоге не влияет на стоимость биткойна каким-либо существенным образом. Открытый интерес означает, что инвесторы снова вкладывают деньги в актив, который в прошлом был движущей силой стоимости цифрового актива и вполне может снова вызвать такое же движение в активе.

Цена BTC гналась за новым рекордным максимумом | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Однако важно отметить, что открытый интерес может расти и падать по мере создания фьючерсных контрактов. Эти контракты могут заключаться как на бычьем, так и на медвежьем рынках, что приводит к увеличению открытого интереса, но не обязательно к увеличению цены.

Тем не менее, когда на рынок приходит больше денег, никогда не бывает плохо. В последний раз, когда открытый интерес превысил 400000 BTC, биткойн поднялся до новых рекордных максимумов.

Рекомендуемое изображение с сайта Mint, график с сайта TradingView.com Источник