Приведенный ниже текст взят из недавнего выпуска информационного бюллетеня премиальных рынков журнала Bitcoin Magazine Deep Dive. Чтобы одними из первых получать эту информацию и другие анализы рынка биткойнов в сети прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь сейчас .

ETF фьючерсов на биткойны ProShares под тикером $ BITO вчера вышел на рынок как важный момент в истории биткойнов. Оказалось, что это не было мероприятие типа «продать новости», поскольку цена биткойна колебалась в районе 64000 долларов, как раз ниже предыдущего исторического максимума.

За первые 20 минут фонд продал акции на сумму 280 миллионов долларов, что поставило его в топ-15 первых запусков за все время. Текущий объем торгов за весь день составил около 993 миллионов долларов.

В тот же день Барри Силберт и Grayscale подали заявку на преобразование своего транспортного средства Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму 41,4 миллиарда долларов (стоимость по цене 64000 долларов США) в спотовый биткойн-ETF. Хотя спотовый ETF на биткойны будет лучшим средством для воздействия на биткойны по сравнению с фьючерсными ETF, Гэри Генслер из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердил свою поддержку фьючерсных ETF, которые регистрируются в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, который он заявил, что «обеспечивает значительную защиту инвесторов», которая связана с регулированием и надзором Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Он не повторил поддержку продуктов спотовых ETF, поданных в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года, в отдельном процессе утверждения, что указывает на то, что мы можем быть далеко от спотовых ETF, пока эта позиция не изменится.

Ожидания рынка относительно того, получим ли мы спотовый ETF, можно отслеживать через прокси-сервер с помощью надбавки / скидки Grayscale Bitcoin Trust. По мере увеличения вероятности выхода на рынок спотового ETF, мы ожидаем, что текущий значительный дисконт в 20,53% приблизится к нулю. Если Grayscale сможет преобразовать свое доверие в спотовый ETF, что является его долгосрочной стратегией. , инвесторы имеют дополнительный потенциал роста цены биткойнов, покупая эти акции со скидкой. Но с июля дисконт снижается и на этой неделе упал еще на 5,4%.

Источник