По данным Business Insider, основатель и генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд не инвестировала в торгуемый на бирже фонд биткойн-стратегии ProShares или ETF в день открытия. 

Вуд сказал о дебюте ETF:

«Нет, мы не [инвестировали]. Мы смотрим на это очень внимательно […] есть некоторые налоговые последствия, которые мы хотели бы понять, больше относящиеся к контанго, чем к более нормальной бэквордации ».

Контанго ETF относится к тому моменту, когда будущая цена товара выше, чем спотовая цена. Бэквордация - это когда форвардная цена фьючерсного контракта ниже спотовой цены при нисходящем тренде.

В июне этого года Ark Invest Кэти Вуд заключила партнерство с 21 Shares, чтобы зарегистрировать собственный биткойн-ETF. Она также не новичок на рынке акций, когда речь идет об инвестировании в криптовалюты.

Один из ее фондов, Ark Investment Management, получил разрешение на инвестирование в биткойн-ETF Канады в рамках ETF Ark Next Generation. Ark Invest владеет 8,3 миллионами акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), при этом Биткойн и Эфириум составляют хороший процент в портфеле Ark Invest.

Весной Ark Invest также добавила акции Coinbase к трем своим ETF: Ark Innovation ETF (ARKK), Ark Next Generation Internet ETF (ARKW) и Ark Fintech Innovation ETF (ARKF).

Вуд сказала, что ищет следующие инвестиции FAANG, чтобы помочь своим инвесторам. FAANG - это акроним фондового рынка, обозначающий пять крупнейших американских технологических компаний: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google. Термин FANG был впервые введен Джимом Крамером в 2013 году.

ETF по стратегии биткойнов имел самый высокий в первый день естественный объем для ETF и второй по величине ETF по общему объему в первый день торгов.

Источник