С тех пор, как на этой неделе начал торговаться ETF ProShares Bitcoin Strategy, он стал самым быстрым фондом, когда-либо достигшим 1 миллиарда долларов в активах под управлением (AUM).

Долгожданный запуск первого в США фонда биржевых фьючерсов на биткойны, BITO, привел к ряду важных достижений.

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас сообщил, что фонд был самым быстрым в истории, достигшим 10-значного показателя AUM всего за два дня торгов. BITO легко превзошел предыдущего рекордсмена - золотой фонд с тикером GLD, которому в 2004 году потребовалось три дня, чтобы достичь отметки в миллиард долларов.

Он прокомментировал, что это было «поэтически кстати», предположительно в отношении свойств хранилища стоимости Биткойна и сравнения с цифровым золотом.

Балчунас воскликнул: «Я никогда не видел ничего подобного. Бьюсь об заклад, ProShares даже шокирована », - ретвитнув сообщение аналитика Bloomberg Intelligence Джеймса Сейффарта, обновившего исходную диаграмму.

Балчунас прокомментировал, что, возможно, не останется никаких контрактов для покупки, если этот объем продолжится, сославшись на сообщение президента ETFStore Нейта Джерачи, в котором говорится, что почти 45% подверженности BITO сейчас приходится на ноябрьские фьючерсные контракты.

«Если $ BITO сохранит этот темп притока, у него не останется никаких фьючерсов для покупки к концу месяца из-за ограничений pos [позиций]».

Фонд ProShares также побил рекорд самого высокого за первый день органического объема, который 19 октября, когда он был запущен, достиг 1 миллиарда долларов. В течение его дебютного дня было продано более 24 миллионов акций, и с тех пор, как ETF заработал, объем торгов составил более 2 миллиардов долларов.

Связанный:ETF VanEck Bitcoin Strategy, вероятно, будет запущен на следующей неделе, когда цены на криптовалюту достигнут ATH

Балчунас предсказал, что следующий запуск фьючерсного фонда биткойнов состоится в пятницу. Скорее всего, это будет ETF Valkyrie Bitcoin Strategy, который в процессе подготовки меняет свой тикер обратно на BTF. В криптовалютных кругах бывший тикер BTFD также упоминается как «покупайте гребаный провал», что, возможно, не слишком хорошо подошло для SEC.

По данным CoinGecko, 20 октября цены на биткойны достигли нового исторического максимума в 67 276 долларов. На момент написания этот актив немного отступил, чтобы перейти в другие руки около отметки 65 230 долларов.

Источник