После того, как биржевой фонд Proshares Bitcoin Strategy зарегистрировался и побил рекорды в первые два дня торгов, ETF Ванека на фьючерсы на биткойны получил зеленый свет на начало торгов на следующей неделе. Кроме того, источники сообщают, что ETF Valkyrie Bitcoin Strategy должен быть запущен на этой неделе с возможным листингом в пятницу.

Proshares Биткойн ETF бьет рекорды

Октябрь - месяц биржевых фондов биткойнов, поскольку на прошлой неделе Соединенные Штаты одобрили первый ETF. ETF Proshares Bitcoin Strategy (NYSE: BITO) прошел листинг во вторник и в первый день торгов показал объем около 1 миллиарда долларов.

На следующий день BITO продолжал демонстрировать отличные результаты, и спотовые рынки биткойнов (BTC) достигли нового максимума за весь срок службы на уровне 67 017 долларов за единицу.

Если $ BITO сохранит этот темп притока, у него не останется никаких фьючерсов для покупки к концу месяца из-за ограничений на позиции (через грубую обратную сторону калькуляции конверта с @JSeyff). https://t.co/KauFuaPzhb

- Эрик Балчунас (@EricBalchunas) 21 октября 2021 г.

Фактически, старший аналитик по ETF Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас объяснил, как биткойн-ETF был одним из самых быстрых в истории по привлечению активов на 1 миллиард долларов. Балчунас сказал:

РЕКОРДОВ: активы BITO вырастут до 1,1 миллиарда долларов после сегодняшнего дня, что делает его самым быстрым ETF, который может достичь 1 миллиарда долларов (2 дня), побив рекорд [золота] 18 [лет] давности (3 дня), что поэтично уместно.

Два источника говорят, что ETF стратегии Valkyrie Bitcoin будет запущен в пятницу

Балчунас - один из источников, который сообщил, что ETF Valkyrie Bitcoin Strategy должен быть запущен на этой неделе. Помимо заявлений Балчунаса, крипторепортер Дэнни Нельсон подтвердил пресс-секретарю Valkyrie, что фонд начнет торги в пятницу после того, как «устранит последние нормативные препятствия». Старший аналитик Bloomberg по ETF также объяснил эту новость в Twitter.

«Только что стало известно, что Валькирия меняет тикер обратно на BTF Проба SEC не была поклонницей BTFD. Также растут шансы, что они будут запущены завтра. Еще не окончательно [хотя] », - сказал Балчунас.

Затем он исправил свой твит и отметил, что Valkyrie ETF выйдет в листинг в пятницу. «Я сказал, что запуск будет [завтра], на самом деле это будет в пятницу. Извините за это », - уточнил аналитик.

Фонд Valkyrie будет использовать тикер «BTF», но были разговоры о том, что компания перейдет на тикер «BTFD». В отличие от Proshares и Vaneck, Valkyrie ETF будет котироваться на Nasdaq, а не на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

ETF Valkyrie был первоначально подан в августе, а операционные расходы в год составляют 0,95%, согласно поправке, внесенной до вступления в силу, поданной в среду утром.

Что вы думаете о возможности запуска ETF Valkyrie в эту пятницу? Сообщите нам, что вы думаете по этому поводу, в разделе комментариев ниже.

Источник