Послушайте этот эпизод:

  • яблоко
  • Spotify
  • Google
  • Либсин
  • Пасмурная погода
  • Звуковой

В этом выпуске подкаста «Fed Watch» журнала Bitcoin Magazine мы с Кристианом Керолесом впервые встретились с Сэмом Рулом. Rule - это новое дополнение к команде журнала Bitcoin Magazine , которое исследует и пишет в своих письмах и сериях Deep Dive. Его области интересов - макро- и долгосрочные долговые циклы, поэтому мы рассмотрели такие темы, как денежно-кредитная и фискальная политика, сокращение Федеральной резервной системы, инфляция против дефляции, индекс потребительских цен (ИПЦ), рынок труда и рынки облигаций.

Rule предоставил отличную слайд-колоду диаграмм, на которых мы сосредоточили большую часть обсуждения, вы можете найти их здесь или по ссылке ниже, или посмотреть на YouTube. Если ссылка не отображается там, где вы читаете эти заметки, найдите публикацию этого выпуска на сайте BitcoinMagazine.com.

Денежно-кредитный Vs. Фискальная политика

Наше обсуждение началось с краткого обзора долгосрочного долгового цикла Рэя Далио, и Рул применил его к нашей текущей ситуации. Он указал на фазы цикла, поставив нас в настоящее время в инфляционный импульс перед окончательным дефляционным спадом. Он хорошо разбирается во всей макростатистике и показателях, которые показывают, что экономика находится в стадии высокой инфляции.

Рул упомянул знаменитую речь Стэнли Фишера, вице-председателя ФРС, сделанную в 2015 году, в которой он призвал к использованию налогово-бюджетной политики, когда денежно-кредитная политика приближается к нулевой нижней границе (ZLB). Мы действительно видим, что правительство США тратит гораздо больше денег в попытке усилить эффект денежно-кредитной политики. Я спросил его, считает ли он эту координацию явной или незапланированной, на что он ответил, что это может быть и то, и другое. Председатель ФРС Джером Пауэлл прямо попросил финансовой поддержки, но эта поддержка должна исходить из очень запутанного законодательного процесса.

Свернутся ли Джером Пауэлл и Федеральная резервная система?

Следующей темой, в которую мы погрузились, было предстоящее сокращение ФРС. Это почти гарантировано произойдет в ноябре, но мы спросили Рула, видит ли он какие-либо надвигающиеся проблемы с этим. Наша дискуссия определила ФРС между камнем и наковальней, безвыигрышной ситуацией. Если Пауэлл сойдет на нет и экономика станет хуже, чем она есть, это будет рассматриваться как серьезная политическая ошибка. Однако, если он откажется от этого обещания, это тоже может поколебать доверие к ФРС. Рул сказал, что приближается сужение, об этом заранее предупредили, и теперь они не повернут назад.

ИПЦ и графики труда

Затем пришло время погрузиться в графики. Я включу сюда пару, но, пожалуйста, ознакомьтесь со слайдами, указанными выше и ниже.

Источник: Bianco Research.

Правило познакомило нас с этим заставляющим задуматься представлением ИПЦ как компонентов, связанных с энергией, без повторного открытия и повторного открытия. Это настоящая суть этого эпизода, и мы долго обсуждали этот график.

Источник: Zillow Economic Research.

Этот график показывает рост арендной платы, но в месячном исчислении (темпы изменения за месяц к месяцу снижаются. Правило предложило проницательный вопрос: «Означает ли снижение ставки за месяц, что инфляция снижается?»

Источник: BLS

Здесь мы видим, что ставка заработной платы увеличивается, что является одним из основных показателей, на которые обращают внимание экономисты, чтобы проверить, является ли период инфляции устойчивым. Если заработная плата растет, люди могут позволить себе более высокие цены, и цикл роста цен может продолжаться.

Источник: BLS

Но если сопоставить скудный рост заработной платы со снижением уровня экономической активности, трудно сделать вывод о чистом изменении заработной платы в экономике. Если меньше людей работает, но те, кому платят больше, каковы чистые изменения? Если это чистое изменение будет отрицательным или неизменным, экономика не сможет поддерживать более высокие цены, представленные в ИПЦ, поэтому они будут отклонены, и начнется следующий период дезинфляции. Если чистое изменение положительное, более высокие цены могут быть устойчивыми.

В его колоде слайдов есть еще много диаграмм. Я действительно рекомендую вам проверить их.

Цена на биткойны и фьючерсы ETF

Рул писал отличный контент для журнала Bitcoin Magazine , и пара его недавних публикаций была посвящена фьючерсам на биткойны и новым биржевым фондам (ETF), основанным на фьючерсах. Мы не могли отпустить его, не поговорив об этом. Итак, мы закончили шоу, разбирая его мозг о биткойн-ETF и о том, как он видит всю ситуацию.

Правило не является поклонником фьючерсных ETF, потому что они имеют спред по отношению к базовому биткойну и, следовательно, больший риск. Он всесторонне понимает силы, действующие в этих отношениях, и обеспокоен (по моим словам) ростом различных, менее эффективных сделок, таких как наличные и керри, которые препятствуют обнаружению цен.

Наши последние комментарии касались биткойнов в качестве залога, что является моей любимой темой, и некоторых событий в этом направлении. Конечно, биткойн-обеспечение будет иметь большое значение для укрепления балансовых отчетов и сокращения цепочки повторного ипотечного кредитования чьей-либо ответственности, которая характерна для нынешней системы.

Ссылки

  • Слайды правила
  • Речь Фишера перед BIS
Источник