MicroStrategy с самого начала была оптимистичной, о чем свидетельствуют ее покупки биткойнов. Фирма владеет более 110 биткойнами и в течение последнего года несколько раз углубляла свои ставки на криптовалюту. Техническая фирма постоянно собирала деньги в различные моменты для покупки большего количества BTC для добавления в свой баланс, и, по словам генерального директора Майкла Сэйлора, в ближайшее время нет никаких признаков остановки.

Сэйлор неоднократно подтверждал оптимистичную позицию компании в отношении BTC. Сам генеральный директор является биткойн-максималистом, имеющим личную и корпоративную долю в цифровом активе.   На данный момент компания привлекла почти 400 миллионов долларов для финансирования своих покупок в этом году и получила огромную прибыль от своих инвестиций.

MicroStrategy покупает 9000 BTC

MicroStrategy снова увеличила ставку на биткойны, сделав последнюю покупку. В октябре компания объявила, что приобрела дополнительно 9000 BTC к своим и без того внушительным активам. MicroStrategy пошла своим обычным путем и приобрела последнюю партию цифровых активов, сделав ставку на то, что покупка стала возможной благодаря «успешному привлечению капитала в этом квартале с помощью нашего рыночного предложения акций».

BTC торгуется выше 62 тысяч долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Последняя покупка довела запасы BTC MicroStrategy до 114 042 BTC. У компании по-прежнему длинные позиции по цифровому активу после того, как генеральный директор Майкл Сэйлор заявил во время разговора о прибылях и убытках, что компания не намерена продавать какие-либо BTC на своем балансе. MicroStrategy считает, что актив - одна из лучших доступных долгосрочных инвестиций.

Общая стоимость активов MicroStrategy BTC в настоящее время составляет немногим более 7 миллиардов долларов. Более половины этой стоимости связано с приростом биткойнов, которые компания приобрела с течением времени. Балансовая стоимость всех его активов в настоящее время составляет 2,406 миллиарда долларов. Рыночная капитализация MicroStrategy сейчас составляет 7,4 миллиарда долларов благодаря своим активам в BTC.

Ставить все на биткойн

Несмотря на огромную прибыль от своих инвестиций до сих пор, MicroStrategy не предпринимала попыток обналичить прибыль от цифрового актива. Вместо этого компания планирует со временем покупать больше биткойнов. Сэйлор объяснил это в заявлении компании, излагая планы технологической компании на будущее. «Мы продолжим оценивать возможности привлечения дополнительного капитала для реализации нашей стратегии биткойнов», - пояснил Сэйлор.

В этом нет ничего удивительного, поскольку генеральный директор всегда открыто заявлял о своих долгосрочных убеждениях в отношении цифровых активов. Сэйлора не смущали спады на рынке, так как криптоэнтузиасты приветствовали криптовалюту через всю свою жизнь. Генеральный директор держал свои биткойны на рынках алмазного сырья и продолжает выступать за сохранение биткойнов, а не за их продажу.

Лучшее изображение из новостей AZCoin, график из TradingView.com Источник