Итоги недели

Несмотря на некоторую относительную боковую активность в течение недели, было много отличных новостей и даже больше бычьих новостей; новый макет для обзора на этой неделе. Это была еще одна неделя, когда ETF, миллиардеры и политики были настроены оптимистично, а компании Джека Дорси продолжали продвигаться в биткойн-пространство. Давайте посмотрим на эту неделю в биткойнах.

понедельник

Неделя началась с оптимизма, несмотря на то, что в прошлые выходные она упала ниже 60 000 долларов. Отчет показал, что Mastercard в партнерстве с Bakkt планирует разрешить своим торговцам по всему миру принимать платежи в биткойнах в ближайшем будущем. К сожалению, запуск биткойн-ETF VanEck был отложен в понедельник.

Инвестор-миллиардер Энтони Скарамуччи подтвердил, что его инвестиция в биткойны составила более 1 миллиарда долларов, что привело к резкому росту за последние несколько месяцев, а известный «крипто-клоун» Илон Маск подтвердил, что и он, и Тесла все еще держали свои биткойны. Сенатор США Рэнд Пол также заявил, что биткойн станет резервной валютой мира.

Если бы все это не было гипербулевым, появилась новость о том, что платежный гигант Square выпустит белую книгу для не столь секретного проекта обмена биткойнами где-то в ноябре 2021 года. Также появились сообщения о том, что Twitter тестировал раздачу биткойнов для Android.

вторник

Вторник должен был заполнить большие шансы, и он начался с новостей о том, что крупнейший фьючерсный рынок Аргентины работает над созданием фьючерсов на биткойны и опционных контрактов. Кандидат в Сенат Огайо сказал избирателям на митинге, что им следует «покупать биткойны и избегать долгов». Председатель FDIC США Елена МакВильямс заявила, что они работают над более точным набором правил для банков, заинтересованных в использовании биткойнов и криптовалют.

Американский футболист Том Брэди дал болельщику, который вернул мяч, которым он забил свой 600-й гол, 1 BTC, несмотря на то, что по оценкам, мяч может стоить более 600000 долларов. FTX, акционером которой является Брэди, купила свою первую рекламу Суперкубка в США. Суперкубок видит более 90 миллионов зрителей во время каждой игры.

среда

Среда началась с оптимизма: третий по величине биткойн-кит добавил к своим запасам 105 BTC, в результате чего их общий баланс составил 106 459 BTC, а прибыль от первоначальных инвестиций составила более 4,4 млрд долларов. Единственными другими новостями со среды стали заявления финансового директора Twitter о том, что биткойн станет для страны отличным способом облегчить торговлю, намекая на дальнейшие планы по внедрению биткойн-платежей на платформе.

четверг

В четверг Валькирия разместила свой логотип на блокчейне Биткойна, оставив пасхалку для мирового сообщества Биткойн на блоке 70966. Сальвадор сообщил, что они купили провал, добавив 420 BTC в свою казну, в результате чего общая сумма биткойнов, хранящихся в южноамериканской стране, составила 1120 BTC.

Позже в тот же день Илон Маск и альма-матер многих других миллиардеров Уортон объявили, что они начнут принимать биткойны для оплаты обучения. В отчете Kraken говорится, что рост биткойнов в октябре, вероятно, был вызван тем, что майнеры накапливали биткойны вместо того, чтобы продавать их, что указывает на то, что бычий рост далек от завершения.

Post Oak Motor Cars, дилер роскошных автомобилей из Хьюстона, объявил о партнерстве с NYDIG, в рамках которого компания интегрирует биткойны в свои бизнес-операции и начнет принимать платежи в биткойнах. Кроме того, Майкл Сэйлор заявил, что MicroStrategy намерена продолжать покупать биткойны.

Наконец, Индия отказалась от планов по запрету биткойнов, вместо этого представив планы по регулированию биткойнов как товара, сделав огромный разворот и открыв более 1 миллиарда граждан для инвестирования в биткойны, не беспокоясь о запретах или жестком регулировании.

Пятница

Пятница началась с того, что Forbes заявил, что ожидает роста интереса к биткойнам «во всех сферах жизни». Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии дала раннее одобрение управляющим фондами, стремящимся запустить фонды, торгуемые на спотовой бирже биткойнов. Бычьи новости из низов.

Как объединяются ETF, предотвращенный запрет Индии и многое другое

Решение Индии против запрета биткойнов, вероятно, является одной из самых важных новостей на этой неделе, самая большая страна в мире не заставляет более миллиарда человек прекратить инвестировать в биткойны, и это может закончиться оптимизмом для страны в целом.

Кроме того, есть ETF, запуск которых может быть оптимистичным в краткосрочной перспективе, но я вижу, что в долгосрочной перспективе он станет медвежьим, поскольку торговля фьючерсами наверняка приведет к тому, что волатильность и колебания цен станут более заметными по мере того, как позиции будут ликвидированы на определенных этапах.

Сальвадор уже вырос в худшем случае на 20% за последние шесть недель с момента официального принятия биткойна в качестве законного платежного средства, и те граждане, которые заявили в нужное время и продолжили хранить свои биткойны, безусловно, находятся в лучшем положении. Это должно вдохновить, поскольку все больше стран рассматривают вопрос о принятии биткойнов в качестве законного платежного средства или, по крайней мере, о предоставлении гражданам возможности покупать товары или услуги с использованием криптовалюты.

Биткойн-«вирус» распространяется быстро, симптомы включают финансовую свободу, богатство поколений и, очевидно, несколько крутых интернет-денег, которыми можно троллить бумеров. На данный момент бесспорно, что биткойн здесь не надолго и что он не окажет большого влияния на глобальную финансовую экосистему в течение следующих нескольких десятилетий. Хеджировать против инфляции? да. Глобальная резервная валюта? Приходящий.

Еще раз, когда октябрь подходит к концу, становится важным следить за моделью «от запасов к потоку» PlanB. Модель, созданная в июне этого года, точно предсказала месячное закрытие для августа и сентября, и теперь кажется почти наверняка, что октябрь будет таким же. Он предсказал, что октябрьское закрытие превысит 63 000 долларов, и это довольно близко. Затем есть закрытие в ноябре выше 83 000 долларов, а в декабре - выше 135 000 долларов; все это гипер-бычьи. Он сказал, что эти оценки были его самыми низкими и вполне могут оказаться намного выше. Время покажет.

А пока сложите несколько сатов и наслаждайтесь поездкой.

Это гостевой пост Дион Гийом. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc. или Bitcoin Magazine .

Источник