Законодатели США призвали Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрить спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF). Поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила торговлю ETF на биткойн-фьючерсы, законодатели заявили, что она «больше не должна беспокоиться о спотовых ETF на биткойны и должна продемонстрировать аналогичную готовность разрешить торговлю спотовыми биткойн-ETF».

Законодатели призывают SEC разрешить торговлю биткойн-спотовыми ETF

В среду представители США Том Эммер и Даррен Сото направили двухпартийное письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслеру относительно фондов, торгуемых на бирже биткойнов (ETF). На данный момент SEC одобрила два биткойн-фьючерсных ETF, но еще не утвердила какой-либо спотовый биткойн-ETF.

Представитель Эммер сказал:

Подход SEC к регулированию криптовалюты неприемлем. Хотя торговля ETF-фьючерсами на биткойны является большим шагом вперед для миллионов американских инвесторов, которые требовали ясности регулирования, не имеет смысла, что спотовые ETF-биткойны также не могут начать торговлю.

Отмечая, что Комиссия по ценным бумагам и биржам утвердила два ETF-фьючерса на биткойны, представители Эммер и Сото написали: «Мы задаемся вопросом, почему, если вам удобно разрешать торговлю в ETF на основе деривативных контрактов, вы не в равной степени или более комфортно позволяете начинать торговлю в ETF на основе спот биткойн ».

Они объяснили: «Спотовые ETF Биткойн основаны непосредственно на активе, который по своей сути обеспечивает большую защиту инвесторов», добавив, что фьючерсные продукты «потенциально гораздо более волатильны, чем спотовые ETF на Биткойн, и могут потребовать значительно более высоких комиссий для инвесторов».

Ссылаясь на предыдущие доводы SEC о запрете спотовых биткойн-ETF, законодатели заявили, что «поскольку SEC больше не озабочена ETF-фьючерсами на биткойны», то «она, по-видимому, изменила свое мнение о базовом спотовом рынке биткойнов, потому что фьючерсы на биткойны по определению таковы. , производная от базового спотового рынка биткойнов ». Они продолжили:

SEC больше не должна беспокоиться о спотовых ETF на биткойны и должна продемонстрировать аналогичную готовность разрешить торговлю спотовыми ETF на биткойны.

В письме также отмечается, что, хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает отказывать в использовании биткойн-ETF, «предлагалось множество спотовых инвестиционных инструментов для биткойнов» с активами под управлением (AUM) на сумму более 40 миллиардов долларов.

«Однако, поскольку эти продукты не могут быть зарегистрированы в качестве ETF в SEC, публичная торговля обычно происходит по стоимости, не эквивалентной стоимости чистых активов, и фактически, эти продукты в последнее время продавались с большими скидками по отношению к их чистым активам. ценность », - подчеркнули конгрессмены. Они разработали:

Разрешение фьючерсных ETF при одновременном отказе от спотовых ETF еще больше увековечит эти скидки и явно противоречит основной миссии SEC по защите инвесторов.

В письме говорится: «Комиссия по ценным бумагам и биржам может утвердить ETF на биткойн-фьючерсы, что отражено в торговле этими продуктами, поэтому она также должна иметь возможность утверждать спотовые биткойн-ETF».

Что вы думаете о том, что SEC одобряет ETF фьючерсов на биткойны, но не спотовые ETF на биткойны? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник