У VanEck были американские горки за месяц со своими биткойн-ETF. После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила три ETF на биткойн-фьючерсы, спотовые ETF стали следующей большой вещью, поскольку они давали больше преимуществ для трейдеров. Однако в ближайшее время этого не произойдет, поскольку регулирующий орган отклонил биткойн-ETF VanEck Spot.

Однако не все надежды были потеряны для инвестиционного фонда, поскольку он удвоил свои усилия, выпустив биткойн-фьючерсный ETF. На этот раз VanEck добился успеха, поскольку SEC одобрила этот ETF.

VanEck ETF будет торговать во вторник

Сроки утверждения ETF VanEck Bitcoin Futures как нельзя лучше. Интерес к ETF значительно снизился после невероятно успешного выхода на рынок. За этим последовали недели низкой производительности, поскольку трейдеры обналичивали прибыль, которую они получили от инвестирования в ProShares ETF - первый публично торгуемый биткойн-ETF - и, казалось, перешли к другим вариантам.

График цены биткойнов от TradingView.com

Цена BTC достигла 60 тысяч долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Поскольку VanEck ETF будет торговать во вторник, ожидается, что это может немного поднять этот актив после того, как он упал с ATH в 69 000 долларов. Возможно, это не тот спотовый ETF, на который он надеялся, но он, несомненно, имеет важное значение, поскольку это будет только четвертый публично торгуемый биткойн-ETF в Соединенных Штатах. Кроме того, это может вызвать возобновление интереса к фьючерсным ETF, что приведет к высокому объему торгов.

Фьючерсный ETF, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам в октябре, начнет торговаться во вторник на Чикагской бирже опционов (Cboe). Согласно сообщению, опубликованному CBOE, ETF будет торговать под тикером XBTF.

Восстановление после отказа

Биткойн-ETF VanEck Spot получил отказ от SEC в прошлую пятницу после того, как регулирующий орган рассмотрел заявку. Причина отказа заключалась в том, что CBOE не смогла предоставить доказательств того, что фонд может защитить инвесторов от мошеннической торговли. Поэтому, помня о безопасности средств инвесторов, SEC закрыла ETF.

Этот отказ привел к закрытию длинных позиций на рынке, как сообщает Bitcoinist, но это длилось недолго, поскольку после этого у цифрового актива была относительно зеленая неделя. Однако это оставило быков в затруднительном положении, поскольку теперь им приходилось делать больше, чтобы не допустить сползания актива. Тем не менее, VanEck, похоже, принял отказ спокойно.

Отказ от VanEck Spot ETF вызвал спекуляции о том, когда компания может получить первое одобрение. Grayscale также подала заявку на преобразование своего флагманского биткойн-фонда в спотовый ETF, но SEC не предприняла никаких определенных действий по этому поводу.

Рекомендуемое изображение с CoinDesk, график с TradingView.com Источник