Биткойн (BTC) и большинство основных альткойнов изо всех сил пытаются оправиться от резкого падения, наблюдавшегося 26 ноября. Это указывает на то, что трейдеры могут нервничать, покупая на текущих уровнях из-за неопределенности в отношении нового сильно мутировавшего штамма коронавируса, обнаруженного на Юге. Африка.

Согласно отчету CryptoCompare, активы Биткойна под управлением снизились на 9,5% до 48,70 млрд долларов в ноябре. С другой стороны, AUM криптофондов, основанных на альткойнах, увеличился на 5,4% до 16,60 млрд долларов.

Это указывает на то, что трейдеры могли зафиксировать прибыль в биткойнах и перевести часть этих денег в альткойны.

Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник:Монета360

Основатель и генеральный директор Celsius Алекс Машинский не обеспокоен недавним падением и рассматривает это падение как возможность для покупок. 28 ноября он сказал, что он «купил биткойн и эфир на сумму почти 10 миллионов долларов на текущих уровнях», поскольку ожидает, что биткойн вырастет до 70 000 долларов. Машинский добавил, что сократит свои последние покупки вдвое, если Биткойн преодолеет поддержку на уровне 50 000 долларов.

Если биткойн восстанавливается с текущего уровня, некоторые альткойны также могут привлечь внимание инвесторов. Давайте проанализируем графики топ-5 криптовалют, которые могут оставаться в центре внимания в ближайшие несколько дней.

BTC / USDT

Биткойн корректируется в нисходящем канале в течение последних нескольких дней. Быки пытаются защитить 100-дневную простую скользящую среднюю ($ 54 064) в течение последних двух дней, но неглубокий отскок указывает на отсутствие срочности для накопления на текущем уровне.

Дневной график BTC / USDT. Источник: TradingView 

Нисходящая 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 58 521) и индекс относительной силы (RSI) ниже 39 указывают на то, что медведи контролируют ситуацию. Если цена отскочит от текущего уровня, быки могут столкнуться с стенкой на 20-дневной EMA.

Если цена снова развернется вниз от 20-дневной EMA, это увеличит перспективы прорыва ниже 100-дневной SMA. Тогда пара может бросить вызов линии поддержки канала. Прорыв ниже канала может активизировать продажи и снизить курс пары BTC / USDT до 40 000 долларов.

Быкам придется подтолкнуть и удержать цену выше канала, чтобы сигнализировать о том, что коррекция может закончиться. Пара может набрать бычий импульс на прорыве и закрыться выше 61 000 долларов.

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

RSI на 4-часовом графике сформировал бычью дивергенцию, указывая на то, что давление продавцов может снижаться. Если быки подтолкнут цену выше 20-EMA и 50-SMA, пара может вырасти до 60 000 долларов.

Это важное сопротивление, которое нужно преодолеть быкам, потому что предыдущие два восстановления не достигли этого уровня.

Если цена развернется вниз от текущего уровня или верхнего сопротивления и упадет ниже 53 500 долларов, продажи могут ускориться. Затем пара может упасть до сильной поддержки на уровне 50 000 долларов.

BNB / USDT

Binance Coin (BNB) является свидетелем борьбы между быками и медведями около 20-дневной EMA ($ 590). Хотя цена упала и закрылась ниже 20-дневной EMA 26 ноября, медведи не смогли воспользоваться этим преимуществом.

Дневной график BNB / USDT. Источник: TradingView

Сегодня медведи снова опустили цену ниже 20-дневной EMA, но длинный хвост на свече показывает накопление на более низких уровнях. Плоская 20-дневная EMA и RSI около средней точки указывают на баланс между спросом и предложением.

Если быки подтолкнули цену выше 621,30 доллара, пара BNB / USDT может снова подняться до зоны верхнего сопротивления на уровне 669,30 - 691,80 доллара.

В качестве альтернативы, если цена развернется вниз и закроется ниже 20-дневной EMA, пара может упасть до 50-дневной SMA ($ 546). Прорыв и закрытие ниже этой поддержки может продлить откат до 100-дневной скользящей средней (487 долларов), а затем до 440 долларов.

4-часовой график BNB / USDT. Источник: TradingView

Цена отскочила от линии восходящего тренда на 4-часовом графике, но медведи пытаются остановить восстановление около 20-ЕМА. Если цена продолжит снижаться, медведи снова попытаются опустить пару ниже линии восходящего тренда.

Если они сумеют это сделать, пара может упасть до зоны поддержки между 564,20 и 553,80 доллара. Прорыв ниже этой зоны может привести к более резкому снижению до 510 долларов.

И наоборот, если быки подтолкнут и удержат цену выше 20-дневной EMA, пара может вырасти до 621,30 доллара и набрать импульс выше нее.

LUNA / USDT

Токен Terra LUNA торгуется внутри паттерна восходящего канала. Быки успешно защитили линию поддержки канала в период с 24 по 26 ноября и сегодня подняли цену выше 20-дневной EMA ($ 44,33).

Дневной график LUNA / USDT. Источник: TradingView

Если быки поддержат цену выше 20-дневной EMA, пара LUNA / USDT может вырасти до 52 долларов, а затем повторно протестировать исторический максимум на уровне 54,95 доллара. Ралли может столкнуться с сильными продажами возле линии сопротивления канала.

Вопреки этому предположению, если цена не сможет удержаться выше 20-дневной EMA, это будет указывать на то, что трейдеры продают на ралли.

Затем медведи снова попытаются опустить цену ниже канала. Если им это удастся, это будет сигнализировать о возможном изменении тренда. Затем пара может упасть до 32 долларов, а затем до 24 долларов.

4-часовой график LUNA / USDT. Источник: TradingView

4-часовой график показывает, что быки подтолкнули цену выше верхнего сопротивления на уровне 45,54 доллара, но они изо всех сил пытаются удержать пару выше него. Это указывает на то, что медведи пытаются вернуть цену ниже уровня прорыва и поймать агрессивных быков.

20-ЕМА развернулась вверх, а RSI находится в положительной зоне, что указывает на небольшое преимущество быков. Если цена вырастет с текущего уровня или отскочит от 45,54 доллара, это будет свидетельствовать о накоплении на спадах.

И наоборот, прорыв и закрытие ниже скользящих средних могут склонить краткосрочное преимущество в пользу медведей. Затем пара может упасть до 38 долларов.

По теме: Святой Грааль для криптотрейдеров: постоянная средняя доходность более 5%

MANA / USDT

Decentraland (MANA) снизился с 5,90 долларов 25 ноября, но длинный хвост на свечах последних двух дней показывает, что быки пытаются защитить зону между 38,2% -ным уровнем восстановления Фибоначчи на уровне 4,48 доллара и уровнем 50% -ного отката на уровне 4,05 доллара США. .

Дневной график MANA / USDT. Источник: TradingView

Теперь быки будут пытаться поднять цену выше исторического максимума в 5,90 доллара и возобновить восходящий тренд. Если им это удастся, пара MANA / USDT может начать свой путь к следующей целевой цели на уровне 7,87 доллара.

Растущие скользящие средние и RSI на положительной территории указывают на то, что быки преобладают.

Эта бычья точка зрения потеряет силу в ближайшем будущем, если цена развернется вниз и упадет ниже 20-дневной EMA ($ 3,88). Такой шаг будет указывать на то, что предложение превышает спрос. Затем пара может упасть до 3,10 доллара.

4-часовой график MANA / USDT. Источник: TradingView

Пара отскочила от 50-SMA, но медведи агрессивно защищают верхнее сопротивление на уровне 5 долларов. Медведи теперь будут пытаться опуститься и удержать цену ниже 50-SMA. Если им это удастся, это будет означать начало более глубокой коррекции до 3,90 доллара, а затем до 3,50 доллара.

Напротив, если цена разворачивается вверх от текущего уровня или 50-SMA, быки будут пытаться подтолкнуть и удержать цену выше 5 долларов. Это может ускорить покупки, и пара может вырасти до 5,50 доллара, а затем до 5,90 доллара.

ПЕСОК / USDT

Песочница (ПЕСОК) корректирует сильное движение вверх последних нескольких дней. Быки пытаются остановить откат в зоне между 38,2% -ным уровнем восстановления Фибоначчи на уровне 6,02 доллара и 50% уровнем отката на уровне 5,26 доллара.

Дневной график SAND / USDT. Источник: TradingView

Если цена поднимается с текущего уровня, это будет указывать на то, что настроение остается положительным, и трейдеры покупают при каждом незначительном падении. Затем быки попытаются загнать цену выше верхнего сопротивления на уровне 8,48 доллара.

В случае успеха пара SAND / USDT может возобновить движение вверх со следующей целевой целью на уровне 10,52 доллара. Это бычье мнение в краткосрочной перспективе потеряет силу, если цена развернется вниз от текущего уровня и упадет ниже 20-дневной EMA (4,84 доллара США).

4-часовой график SAND / USDT. Источник: TradingView

Пара отскочила от 50-SMA на 4-часовом графике, и быки подтолкнули цену выше модели падающего клина. Если быки поддержат цену выше 20-ЕМА, пара может вырасти до 7,50 доллара и затем бросить вызов историческому максимуму.

Вопреки этому предположению, если цена поворачивает вниз от текущего уровня или верхнего уровня сопротивления и пробивается ниже 50-SMA, это будет сигналом о том, что трейдеры могут фиксировать прибыль на подъемах с облегчением. Это может открыть двери для более глубокого падения до 4,50 доллара.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Источник