• Invesco запустила в Европе продукт для обмена биткойнами.
  • Фонд Invesco Physical Bitcoin котируется на Deutsche Boerse под тикером BTIC.
  • Предложение «физически» подкреплено биткойнами и отслеживает индекс справочных цен CoinShares за вычетом комиссий.

Управляющий активами Invesco запустил спотовый биржевой продукт биткойнов (ETP) в Европе, сообщает ETF Stream . Предложение «физически» подкреплено фактическим биткойном и отслеживает индекс почасовой ставки CoinShares Bitcoin, стремясь обеспечить производительность BTC за вычетом комиссий.

«В последние два-три года мы пытались структурировать продукт, который с институциональной точки зрения выглядел как можно ближе к традиционному ETF, как наша структура золота, и это было движущей силой графика BTIC, ”Гэри Бакстон, глава EMEA ETFs и индексированных стратегий в Invesco, сказал ETF Stream .

«Последние пару лет нас подталкивали институциональные клиенты, и нам пришлось задуматься, как мы можем получить хороший доступ к этому пространству», - добавил Бакстон. «Большинство обсуждений, которые мы ведем с клиентами, на самом деле не касаются самого биткойна, а больше о доступе к биткойну и о том, как вам комфортно с сегрегацией, как вы освоитесь с оценкой. На самом деле, одна из сильных сторон ETP - это средство доступа ».

Invesco Physical Bitcoin ETP котируется на Deutsche Boerse под тикером BTIC с коэффициентом общих расходов (TER) 0,99%. Продукт нацелен на институциональных инвесторов, которые ищут более удобный инвестиционный инструмент для изменения цен на биткойны.

«Хранение биткойнов от имени BTIC будет осуществляться зарегистрированной в FCA британской компанией Zodia Custody», - говорится в отчете. Кастодиан, созданный дочерней компанией Standard Chartered SC Ventures, получил одобрение регулирующих органов в конце этого лета. Northern Trust будет выступать в качестве администратора для BTIC, а CoinShares будет выступать в качестве спонсора индекса продукта и агента исполнения.

Имея фактический биткойн, BTIC имеет больше шансов на производительность, аналогичную спотовой BTC, чем предложения, связанные с биткойном, такие как продукты на основе деривативов или трасты, такие как GBTC, которые в настоящее время торгуются со скидкой.

BTIC технически представляет собой биржевую облигацию (ETN), справочное название, которое отличается от более распространенного биржевого фонда (ETF). Однако, как объяснил директор VanEck Габор Гурбакс, различия в основном заключаются в семантике.

«В Европе только корзины ценных бумаг могут называться биржевыми фондами (ETF)», - написал Гурбак в Твиттере. «Большинство товаров с одним активом структурированы как торгуемые на бирже векселя (ETN). Некоторые из них имеют физическую поддержку, а некоторые - сертификаты / банковские сертификаты. Биржевой продукт (ETP) - это зонтичная категория ».

Источник