Показатели криптовалют за последние 7 дней могли показаться немного неинтересными, особенно с учетом того, что общая рыночная капитализация увеличилась «всего» на 1,8% и достигла 2,7 трлн долларов. Однако даже с приглушенным ценовым движением некоторым альткойнам удалось прилично подняться. Биткойн (BTC), с другой стороны, упал на 6% до 28 ноября, но ему все же удалось закрыть неделю ростом на 1,5% после ралли на 3200 долларов в воскресенье вечером. 

Победители и проигравшие из 80 лучших монет. Источник: Nomics

Токены метавселенной все еще стремятся к новым высотам

Сектор метавселенной по-прежнему превосходил позиции Gala (GALA), The Sandbox (SAND) и Decentraland (MANA) в топ-5 лидеров. Несмотря на то, что для настоящего взаимодействия доступно мало «игровых сред» и «среды» Метавселенной, основные новости и партнерские отношения по-прежнему повышают оценку этих токенов, связанных с метавселенной.

Как сообщает Cointelegraph 24 ноября, Metaverse Group приобрела виртуальную землю в Decentraland примерно за 2,5 миллиона долларов. 25 ноября цифровой земельный участок в игре Axie Infinity был продан 25 ноября за 550 ETH, или примерно 2,5 миллиона долларов.

Более того, сотрудничество между Sony Pictures и AMC Entertainment, объявленное 28 ноября, предложит до 86000 NFT-изображений Человека-паука в честь дня открытия нового полнометражного фильма.

Zash (ZEC), криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, запущенная в октябре 2016 года, выросла на 20% за 24 часа 20 ноября, поскольку разработчики объявили о планах отказаться от традиционного майнинга и перейти на сеть Proof of Stake.

Amp (AMP), собственный дополнительный токен платежной сети Flexa, также вырос 24 ноября после листинга на Binance. Между тем, по словам основателя стартапа Caviar и криптоинвестора Джейсона Ванга, Terra (LUNA) выиграла от сжигания 5,4 миллиона токенов за четыре дня.

Убийцы Эфириума хромают

Среди худших показателей оказались четыре платформы смарт-контрактов, нацеленные на то, чтобы сломить доминирование Ethereum: Cardano (ADA), Near Protocol (NEAR), Polkadot (DOT) и Harmony (ONE).

24 ноября соучредитель Ethereum Виталик Бутеринанд выступил с предложением об ограничении количества транзакционных данных в блоке, чтобы «сократить расходы и стимулировать переход всей экосистемы к объединяющему центру Ethereum».

Aave Protocol (AAVE), платформа обеспеченного кредитования и доходности, продолжает торговаться в нисходящем тренде после того, как ее TVL снизился на 30% за 3 месяца.

У Dash (DASH) количество адресов с минимум 1000 токенов уменьшилось до 5210, самого низкого уровня с июля 2018 года.

Рынки Tether и деривативов выглядят без изменений

Премия OKEx Tether (USDT), измеряющая разницу между одноранговыми (P2P) сделками в Китае и официальной валютой доллара США, немного улучшилась.

Одноранговая премия OKEx USDT по сравнению с долларом США. Источник: OKEx

Показание индикатора на 99% является нейтрально-медвежьим, что сигнализирует о слабом спросе со стороны трейдеров криптовалюты на конвертацию наличных в стейблкоины, но это все еще значительное улучшение по сравнению с 5% -ной скидкой в ​​середине октября.

Кроме того, общий открытый интерес по фьючерсам на криптовалюту стабильно держался на уровне около 50 миллиардов долларов, что всего на 10% ниже исторического максимума. Стоит отметить, что снижение открытого интереса не обязательно является медвежьим, но поддержание определенного уровня интересно, потому что на рынок выходит все больше поставщиков ликвидности и маркет-мейкеров.

Общий открытый интерес по агрегированным фьючерсам на криптовалюту. Источник: Coinglass.com

Открытый интерес по фьючерсам является неплохим показателем, учитывая, что за неделю было ликвидировано почти 2,0 миллиарда долларов. Общая капитализация 10% рынка криптовалют упала до 2,37 триллиона долларов 25 ноября и стала причиной 44% принудительного расторжения фьючерсных контрактов.

Приведенные выше данные могут показаться неинтересными, но, учитывая, что биткойн (BTC) и эфир (ETH) 29 ноября сильны, отскок предыдущего дня может указывать на то, что двухнедельный период коррекции может закончиться.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Источник