Итоги праздничной недели

Несмотря на то, на что многие надеялись, биткойн провел праздник, раскачивая красные свечи. Это неудивительно, поскольку прошлое показало коррекцию после новых рекордных максимумов, а биткойн провел первую половину ноября 2021 года, устанавливая новый рекордный максимум почти каждую неделю. Совершенно нормально видеть коррекцию на рынке. Встряхните желеобразные руки и позвольте алмазным рукам продолжать HODLING.

Интересно, что на протяжении недели было более чем достаточно бычьих новостей, несмотря на то, что День Благодарения в США привел к медленным новостным дням ближе к концу. Более известные спортсмены объявили о планах получить компенсацию в биткойнах, крупные корпорации продолжали наращивать ставки, а Сальвадор произвел фурор. Давайте посмотрим, что произошло за праздничную неделю в Биткойне.

понедельник

Праздничная неделя началась на хорошей ноте, поскольку появилось больше новостей о запланированном «Биткойн-Сити» Сальвадора. Город, строительство которого, как ожидается, будет стоить около 17 миллиардов долларов, будет предлагать 0% -ный налог на доход, прирост капитала, фонд заработной платы и имущество, вместо этого полагаясь на простой налог на добавленную стоимость. Мы также объявили, что их президент Наиб Букеле будет спикером на предстоящей конференции Bitcoin 2022.

Программная компания Phunware увеличила свои биткойн-холдинги еще на 398 BTC, заплатив в общей сложности 23,8 миллиона долларов за свое последнее приобретение. Генеральный директор Commonwealth Bank в Австралии сказал: «Мы видим большие риски в том, что мы не будем участвовать», при обсуждении их планов по внедрению биткойн-сервисов.

Крупнейшая компания Латинской Америки, гигант электронной коммерции MercadoLibre, объявила о планах разрешить своим пользователям, большинство из которых находится в Бразилии, покупать, продавать и хранить биткойны через свое платежное приложение MercadoPago. Наконец, звезда НФЛ Оделл Бекхэм-младший объявил, что примет всю свою зарплату в биткойнах, присоединившись к нескольким другим звездам НФЛ, которые сделали то же самое.

вторник

Во вторник стало известно, что навахо, крупнейшее индейское племя в США, уже зарабатывает миллионы долларов на добыче биткойнов на своей земле. Одновременно регулирующие органы США заявили, что опубликуют руководящие принципы для финансовых учреждений, таких как банки, желающих предлагать услуги Биткойн в 2022 году.

Международный валютный фонд (МВФ) продолжил свою ежемесячную анти-биткойн-тираду, заявив, что «биткойн не должен использоваться в качестве законного платежного средства в Сальвадоре», что в очередной раз осталось без внимания. Наконец, американская сеть кинотеатров Regal Cinemas начала принимать биткойн-платежи за билеты, следуя по стопам AMC.

среда

В среду документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) показали, что фонды Morgan Stanley неуклонно увеличивают доступ к биткойнам. Его фонд портфеля роста и фонд Insight в совокупности добавили более 2 миллионов акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в течение третьего квартала 2021 года.

OneRepublic стал первым американским артистом крупного лейбла, который принял биткойны для шоу, сотрудничая с платежным приложением Strike, чтобы облегчить этот шаг. Бывший игрок Арсенала и звезда Высшей лиги футбола Киран Гиббс также объявил о планах получать половину своей зарплаты в биткойнах.

четверг

В четверг стало известно, что за год сеть Биткойн обработала на 68% больше транзакций, чем PayPal, если измерять в долларовом эквиваленте. Неудивительно, что День Благодарения в США сделал четверг тихим днем ​​в новостях Биткойн.

Пятница

Пятница продолжила тенденцию четверга с очень небольшими новостями. Однако Сингапур одобрил первый в стране биткойн-фонд, который покупает и хранит физические биткойны. Несмотря на приличный спад в течение дня, Бобби Ли, основатель BTC China, одной из первых биткойн-бирж, сказал, что текущий бычий рынок еще не приблизился к своему пику.

История биткойнов с праздничной недели

На прошлой неделе в истории Биткойна произошло несколько ключевых событий. 26 ноября 1998 года Вэй Дай впервые опубликовал свое предложение о B-деньгах, которое позже вдохновило Сатоши на разработку Биткойна. 22 ноября 2009 года Сатоши запустил форум BitcoinTalk, который стал де-факто дискуссионной доской Биткойн. 27 ноября 2013 года биткойн впервые превысил 1000 долларов, удвоившись за 10 дней.

Вердикт

История запомнит Сальвадор как пионер в раннем принятии биткойна в качестве валюты и актива для наций. Это лишь вопрос времени, когда все больше стран начнут идти по его стопам, и тот факт, что они теперь прокладывают путь с помощью «биткойн-облигаций» и первого в мире Биткойн-Сити, ставит галочку в другом месте среди первых стран для Сальвадора.

Несмотря на то, что правительство Индии и FUD МВФ в течение праздничной недели, есть более чем достаточно оптимистичных аргументов в пользу биткойна. Фактически, это прекрасная возможность сложить несколько сат. Не было бы ничего удивительного, если бы Майкл Сэйлор объявил в ближайшем будущем, что MicroStrategy снова купила провал, то же самое касается правительства Эль-Сальвадора. Две недели назад, когда биткойн достиг 69 000 долларов, многие сказали, что хотели бы купить больше, когда биткойн стоил менее 60 000 долларов. Что ж, сейчас прекрасная возможность запастись.

Для людей, длительно живущих в HODL, последние две недели не новость. Подобно тому, как биткойн может стремительно расти, он также может исправляться довольно прилично. Остается сказать, что многие, в том числе и я, считают, что биткойн все еще имеет большой импульс во время текущего бычьего движения. Многие предсказывали, что биткойн будет стоить более 100000 долларов, поэтому его текущая цена - просто еще одна отличная возможность купить еще.

Конечно, есть случай, когда мы увидим, что биткойн еще немного поправится в ближайшие дни, возможно, даже недели. Однако инфляция во всем мире продолжает расти, а недавнее открытие нового опасного штамма COVID-19 привело рынки в упадок. Скорее всего, многие будут рассматривать биткойн как безопасную гавань во время нынешней неопределенности на рынке, особенно когда мировая экономика продолжает оправляться от, казалось бы, бесконечной пандемии.

Это гостевой пост Дион Гийом. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc. или Bitcoin Magazine .

Источник