Инвестиционная компания Kelly Strategic Management из Денвера подала заявку на создание биржевого фонда (ETF), предлагающего доступ к фьючерсным контрактам на Ethereum (ETH).

Этот шаг произошел всего через три месяца после того, как VanEck и ProShares внезапно отозвали свои заявки на ETF-фьючерсы на ETH в тот же день в августе.

Согласно заявке, поданной 29 ноября в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), ETF Kelly Ethereum Ether Strategy будет инвестировать в фьючерсные контракты на эфир с расчетами наличными, которые торгуются на Чикагской товарной бирже (CME).

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас отметил сегодня в Твиттере, что Ether ETF Келли может иметь незначительные 20% шансы получить одобрение, поскольку он сомневался, что «SEC готова к этому новому шагу».

По мнению Балчунаса, он считает, что председатель SEC Гэри Генслер «мысленно не готов» одобрить что-либо, кроме фьючерсного ETF на биткойн (BTC) на данном этапе:

«Во время процесса подачи заявок на фьючерсы на биткойны в августе VanEck и ProShares также подали заявки на Ether ETF. SEC сказал им отозвать их. Сейчас прошло 3 месяца (и 3 успешных запуска ETF фьючерсов на биткойн-ETF) ».

Балчунас добавил, что, если бы слухи были правдой, что SEC сказала VanEck и ProShares отозвать свои соответствующие заявки на Ether ETF, поскольку они предоставили доступ к криптоактивам, отличным от BTC, у ETF Келли был бы 1% шанс одобрения.

Исследователь Джейсон Лоури прокомментировал: «Я был бы удивлен, если бы SEC одобрила ETH ETF b / c, это негласно сигнализирует о том, что ETH не является незарегистрированной ценной бумагой».

По теме: CME представляет фьючерсы на микроэфир, поскольку ETH приближается к ATH выше $ 4,4 тыс.

SEC одобрила несколько фьючерсных ETF на BTC во второй половине 2021 года, но, похоже, регулирующий орган в настоящее время не желает подписывать какой-либо тип фонда, который предлагает доступ к криптовалюте вне фьючерсных контрактов CME BTC.

Ранее в этом месяце Анна Палья, глобальный руководитель ETF и индексированных стратегий в Invesco, подчеркнула это, поскольку она объяснила, что решение ее фирмы вывести свой BTC Futures ETF заключалось в том, что SEC одобряет только биткойн-ETF со 100% зависимостью от фьючерсов на биткойны.

ETF Invesco стремился предоставить сочетание фьючерсных свопов, физических биткойнов и частных фондов в индустрии биткойнов.

Источник