Биткойн (BTC) вернулся, чтобы закрепить более высокую поддержку 30 ноября после того, как последнее восстановление цены на BTC остановилось на отметке около 59000 долларов.

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

RSI видит "бычье поглощение"

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что курс BTC / USD за ночь вернулся к локальному минимуму в 55 920 долларов на Bitstamp.

Затем пара восстановилась до $ 56 500 на момент написания, и аналитики сохранили веру в силу более высоких таймфреймов.

Популярная личность в Twitter TechDev отметила, что стохастический индекс относительной силы Биткойна (Stoch RSI) «сброшен» до уровней, которые повторяют BTC / USD на уровне $ 44 000 - как раз перед запуском, кульминацией которого стал рекордный максимум.

«Бычье поглощение напечатано на пересечении Stoch RSI с RSI, сброшенным до уровня 44 000», - резюмировал он вместе с 3-дневным графиком. 

Поздний рост Биткойна в понедельник совпал с возвращением в форму на макро-рынках и новостями о том, что генеральный директор Twitter Джек Дорси покинул компанию, чтобы полностью сосредоточиться на деятельности Биткойн.

Хотя 60 000 долларов оставались недосягаемыми для быков, повсюду были признаки заметного сдвига в настроениях.

«Структура биткойнов с высокими временными рамками является оптимистичной. Осведомленность о циклах является ключевым фактором», - добавил TechDev в отдельном посте.

Индекс Crypto Fear & Greed Index, который несколько дней назад находился на территории «крайнего страха», во вторник, похоже, должен был войти в свою «нейтральную» зону со счетом 40/100.

Индекс крипто-страха и жадности. Источник: Alternative.me

Ethereum избегает прорыва против BTC

Что касается эфира (ETH) против биткойнов, картина была неоднозначной.

По теме: Где закончится BTC в ноябре 2021 года? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

Поскольку за последние 24 часа альткойны продемонстрировали в целом стабильную производительность, трейдер Crypto Ed выделил модель восходящего клина на 4-часовых таймфреймах для ETH / BTC. Недельный график показал аналогичные характеристики.

Восходящие клиновые структуры часто рассматриваются как потенциальный «медвежий флаг» из-за их тенденции к разрушению. 

На момент написания ETH / USD торговался на уровне 4400 долларов США, тем не менее, за последнюю неделю он вырос на 7,3%.

1-часовой свечной график ETH / USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Источник