Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси, по общему признанию, никогда не был поклонником Ethereum и довольно открыто высказывался о своей позиции в отношении криптовалюты. Дорси всегда был насквозь максималистом биткойнов, на каждом шагу демонстрируя поддержку новаторской криптовалюты. Даже до того, что ушел с поста генерального директора Twitter, чтобы больше сосредоточиться на Block, предприятии, которое сосредоточено исключительно на строительстве с использованием биткойнов.

Несмотря на то, что Дорси открыто заявлял о том, что не поддерживает Ethereum, его довольно часто спрашивают, что он думает об активе и блокчейне в целом. Это один из таких случаев, который заставил Дорси еще раз показать, что он не поддерживает цифровой актив.

Дорси не поддерживает Ethereum

Когда Дорси сосредоточил всю свою энергию на строительстве с использованием биткойнов, другие подняли вопрос о возможности интеграции генеральным директором блока других блокчейнов в свою работу. Пользователь Twitter по имени cdixon еще раз высказал предположение, что генеральный директор может работать с Ethereum и другими блокчейнами, заявив, что существуют и другие приложения криптовалют, для которых потребуются другие цепочки.

Дорси ответил на твит четким и лаконичным твитом. Твит снова был сильно склонен к поддержке биткойнов, поскольку генеральный директор объяснил, что следует использовать только безопасные и отказоустойчивые технологии, намекая на централизованный характер блокчейна Ethereum.

«Я верю в вас и в вашу способность понимать системы. Очень важно сосредоточить нашу энергию на действительно безопасных и отказоустойчивых технологиях, которыми владеет масса людей, а не отдельные лица или учреждения. Только эта основа обеспечит приложения, о которых вы говорите ».

График цены Ethereum от TradingView.com

Цена ETH упала ниже 4000 долларов | Источник: ETHUSD на TradingView.com

Скоро для Web3

Тирада Дорси против централизованных систем не закончилась блокчейном эфириума. Web3, новый ребенок в сфере инновационных технологий, также вызвал критику со стороны генерального директора. Он написал в Твиттере, что пользователи на самом деле не владеют web3. Вместо этого он принадлежал венчурным капиталистам и LP, которые в настоящее время вкладывают значительные средства в это пространство. Ссылаясь на тот факт, что стимулы этих венчурных капиталистов и LP всегда будут на него влиять.

https://twitter.com/jack/status/1473139010197508098?s=20

Сам твит вызвал критику со стороны тех, кто участвовал в пространстве web3, которые выступили против взглядов генерального директора.

Дорси продолжил издеваться над технологией вместе с генеральным директором SpaceX Илоном Маском. Присоединившись к дискуссии, Маск написал в Твиттере: «Кто-нибудь видел web3? Я не могу его найти ». На что Дорси насмешливо ответил: «Это где-то между a и z».

Рекомендуемое изображение с сайта Ripples Nigeria, диаграмма с сайта TradingView.com Источник