Сообщается, что Paypal работает над стабильной монетой, поддерживаемой долларом США, чтобы расширить свои предложения криптовалюты. «Конечно, мы будем тесно сотрудничать с соответствующими регуляторами», — подчеркнули в компании.

Paypal изучает возможность запуска собственной стабильной монеты, обеспеченной долларом США

Сообщается, что Paypal Holdings Inc. изучает возможность запуска собственной стабильной монеты, обеспеченной долларом США, в рамках продвижения криптовалюты компании, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Хосе Фернандес да Понте, старший вице-президент по криптовалютам и цифровым валютам в Paypal, подтвердил изданию:

Мы изучаем стабильную монету; если и когда мы будем стремиться двигаться вперед, мы, конечно же, будем тесно сотрудничать с соответствующими регулирующими органами.

Доказательства стабильной монеты Paypal были впервые обнаружены разработчиком Стивом Мозером, который поделился своими выводами с новостным агентством. Он заметил в приложении Paypal скрытый код и изображения, демонстрирующие работу над «монетой Paypal», обеспеченной долларом США.

Представитель Paypal объяснила, что изображения и код в приложении Paypal взяты из недавнего внутреннего хакатона. Это означает, что окончательный логотип, название и функции стабильной монеты могут отличаться от того, что в настоящее время показано в коде.

Фернандес да Понте недавно сказал в подкасте Unchained, что Paypal «еще не видел стабильной монеты, специально созданной для платежей», — сообщает издание.

Отметив, что стабильная монета должна поддерживать масштабные платежи и обеспечивать безопасность для использования платежным гигантом, он высказал мнение:

Должна быть ясность в отношении регулирования, нормативно-правовой базы и типов лицензий, которые необходимы в этой области.

Что вы думаете о запуске собственной стабильной монеты Paypal? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник