Бахрейн является последней страной, изучающей технологию блокчейна американским инвестиционным банком JPMorgan, при этом центральный банк страны испытывает собственную цифровую валюту JPMorgan.

Согласно официальному объявлению, опубликованному 6 января, Центральный банк Бахрейна (CBB) успешно завершил тестирование цифровых платежей в сотрудничестве с подразделением блокчейна и криптовалюты JPMorgan Onyx.

В судебном процессе участвовали два других крупных учреждения: международный банк Bank ABC в Манаме и национальный алюминиевый завод Бахрейна Aluminium Bahrain, также известный как Alba. Тест позволил Bank ABC проводить платежи в режиме реального времени контрагентам Alba в США с использованием JPM Coin, платежной системы на основе блокчейна и стабильной монеты, привязанной к доллару США.

Согласно объявлению, CBB отвечал за надзор за судебным процессом.

Управляющий CBB Рашид Аль Марадж заявил, что судебное разбирательство имеет решающее значение для правительства Бахрейна, поскольку оно направлено на устранение и потенциальное устранение существующей неэффективности в индустрии традиционных трансграничных платежей.

«Мы рады объявить об успехе этого теста, который соответствует нашему видению и стратегии по развитию и обогащению возможностей, предоставляемых заинтересованным сторонам в секторе финансовых услуг в Королевстве, с использованием новых и новаторских технологий», — сказал Аль Марадж.

CBB ранее сообщал о планах протестировать JPM Coin в мае 2021 года, заявив, что испытание может потенциально распространиться на разработку цифровой валюты центральным банком.

Связанный: WhatsApp начинает тестирование валютных платежей с помощью кошелька Meta Novi

Первоначально анонсированная в 2019 году, JPM Coin была запущена в коммерческую эксплуатацию в октябре 2020 года.

Инвестиционный банк активно продвигает свою технологию блокчейна для глобального использования, сотрудничая с крупнейшим банком Сингапура, DBS, для пилотной платежной системы блокчейна. JPMorgan ранее предоставил свою технологию блокчейна Liink Государственному банку Индии для снижения транзакционных издержек и улучшения трансграничных платежей.

Источник