6 января Terra Research объявила о предложении расширить сетевой актив стабильной монеты terrausd (UST) по ряду различных протоколов на Polygon, Ethereum и Solana. В сообщении в блоге Terra об управлении обсуждается, как предложение использовать UST на сумму 139 миллионов долларов может поддержать «потрясающие варианты использования» в мире децентрализованных финансов (defi).

Terra Research предлагает расширить охват Terrausd за счет 5 протоколов

На момент написания статьи стейблкоин Terrausd (UST) от Terra был четвертым по величине токеном, привязанным к доллару США, среди всех существующих стейблкоинов. Это также крупнейшая децентрализованная алгоритмическая монета с долларовой привязкой, сегодня в обращении находится UST на сумму 10,4 миллиона долларов. Кроме того, рыночная капитализация стейблкоина увеличилась на 21,4% за последние 30 дней. Теперь команда сети Terra хочет увеличить подверженность стабильной монеты пяти различным протоколам defi в трех цепочках.

Автор предложения, Эзаан из Terra Research, объясняет, как сильно выросла межцепочечная ликвидность UST, и он считает, что добавление большего количества UST к конкретным протоколам добавит «потрясающие варианты использования» для defi. Первое упомянутое сотрудничество UST связано с Olympus DAO в Ethereum, Solana и Polygon. По сути, Эзаан хочет, чтобы облигации UST и облигации UST на 1 миллион долларов были навсегда размещены в Olympus.

«Следите за сообщениями в ветке Агоры, в том числе, когда облигации UST находятся в обращении», - сказал Эзаан. «Транзакция с облигациями на 1 миллион, каждые две недели обновления UST в казначействе Olympus DAO в течение двух месяцев, адреса всех трех пар, когда они существуют, и где вы можете присоединиться к ферме».

Сотрудничество с Olympus DAO, Rari Fuse, Invictus DAO, Convex и Tokemak

Кроме того, Эзаан упоминает о сотрудничестве с Rari Fuse от Ethereum, Invictus DAO от Solana, Convex Finance от Ethereum и Tokemak от Ethereum.

Пять концепций, предложенных Эзааном, включают:

  • Olympus DAO: включение облигаций UST, облигаций UST на 1 млн долларов, обмена 425 тыс. UST на LUNA через Astroport в течение 3 месяцев для льгот gOHM-UST на Terra, Solana, Polygon
  • Rari Fuse: 20 млн UST для засева пулов предохранителей в течение 6 месяцев, чтобы начать заимствование UST
  • Invictus DAO: включите облигации UST, облигация на 250 000 долларов UST
  • Convex: обмен UST на 18 миллионов долларов на LUNA через Astroport в течение 6 месяцев для увеличения стимулов Votium
  • Tokemak: $50 млн UST депонированы на 6 месяцев, чтобы получить широкую ликвидность и фармить TOKE

Судя по ряду комментариев относительно предложения по управлению Terra, большинству членов сообщества эта идея понравилась. «Отличные идеи. Давайте сделаем это», — сказал один человек. «Приятно видеть идеи о том, как расширить UST на другие L1 и как они работают до сих пор», — ответил другой член сообщества Terra. «Пока не видя никаких недостатков в предложении и уже отставая от Frax в Convex, мы должны по крайней мере равняться 100M или добавить немного больше в Tokemak, чтобы сбалансировать силы».

Предложение о расширении UST следует за тем, что стейблкоин становится более крупным децентрализованным стейблкоином, чем DAI Makerdao, с точки зрения рыночной оценки. Более того, за три дня до предложения Эзаана соучредитель Makerdao Руне Кристенсен написал в Твиттере, что стейблкоины UST и MIM являются «твердой Понци» и в конечном итоге они будут стоить ноль.

Что вы думаете о предложении Terra расширить UST до пяти других протоколов на Ethereum, Solana и Polygon? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник