Поскольку в прошлом году криптоактивы значительно выросли в цене, рост экономики стейблкоинов также увеличился, и сегодня в обращении находятся стейблкоины на сумму 170,24 миллиарда долларов. Данные показывают, что за последние 12 месяцев оценка множества стейблкоинов росла в геометрической прогрессии.

Статистика за 12 месяцев показывает, что рыночные оценки стейблкоинов показали значительный рост

В прошлом году многие криптоактивы достигли рекордно высоких цен (ATH), поскольку текущие данные подчеркивают значительный рост криптоэкономики в 2021 году. протоколы выпустили миллиарды токенов с прошлого года.

Например, 11 января 2021 года рыночная капитализация Tether (USDT) составляла 24,4 миллиарда долларов и выросла на 221,31% по сравнению с прошлым годом. Монета Usd (USDC), второй по величине актив стабильной монеты с точки зрения рыночной оценки, имела рыночную капитализацию в размере 4,4 миллиарда долларов в тот же день в прошлом году. Сегодня рыночная капитализация USDC составляет 43,9 миллиарда долларов, что означает увеличение на 897,72%.

Год назад стейблкоин, выпущенный Binance (BUSD), имел рыночную капитализацию всего в 1 миллиард долларов, а сейчас она составляет 14 миллиардов долларов, увеличившись за последний год на 1300%. Стейблкоин Terra UST имел рыночную оценку в 138 миллионов долларов на 11 января 2021 года, а сегодня рыночная капитализация составляет 10,5 миллиардов долларов.

За последний год рыночная капитализация токенов, привязанных к фиату, подскочила выше, чем прибыль большинства криптовалют

Токен Makerdao DAI вырос с 1,3 миллиарда долларов до сегодняшних 9 миллиардов долларов, поскольку за последний год он вырос на 592,30%. MIM, также известный как Magic Internet Money, представляет собой стейблкоин, которому еще нет и года, но он является 6-м по величине стейблкоином из существующих.

MIM начал выпуск в сентябре 2021 года с 5,4 миллиона долларов, а сегодня рыночная капитализация MIM составляет 4,6 миллиарда долларов. Кроме того, рыночная капитализация стабильной монеты frax (FRAX) в настоящее время составляет 2 миллиарда долларов, но в прошлом году она составляла всего 92 миллиона долларов.

Можно с уверенностью сказать, что некоторые привязанные к доллару рыночные капитализации токенов, которые за последний год значительно выросли, показали, что прирост их рыночной капитализации вырос больше, чем прирост традиционных криптоактивов, таких как биткойн или эфириум.

В настоящее время стейблкоины составляют 8,24% всей криптоэкономики стоимостью чуть более 2 триллионов долларов. Объем мировой торговли стейблкоинами за последние 24 часа составил около 72,6 млрд долларов, что составляет 61,94% от сегодняшних 117,2 млрд долларов по всей криптоэкономике.

Что вы думаете о рыночной капитализации стейблкоинов, которая за последний год выросла с 500% до 1300%? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник