Сеть Solana (SOL) готова к запуску основной сети для другого протокола децентрализованных финансов (DeFi), направленного на разработку Web3 и поддерживаемого крупными шишками из криптоиндустрии.

Hubble Protocol, проект, направленный на разработку устойчивой к цензуре стабильной монеты с криптовалютой среди других сервисов DeFi, привлек 10 миллионов долларов от Three Arrows / DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group (DCG), Crypto.com Capital, ParaFi, Jump. Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan, DeFi Alliance и Mechanism Capital.

Согласно объявлению, Hubble планирует расширить свою команду и продукты DeFi за счет новых средств, начиная с запланированного запуска основной сети 28 января. Первым пунктом в дорожной карте Хаббла является запуск платформы беспроцентных займов, которая выпускает USDH, устойчивую к цензуре стабильную монету с криптообеспечением, которая «позволяет стать строительным блоком для других протоколов» в экосистеме Solana.

По словам директора по инвестициям DCG Мэтью Бека, команда Hubble создает «основные примитивы DeFi для экосистемы Solana», от децентрализованной стабильной монеты до инновационного рынка заимствований и кредитования с недостаточным обеспечением. Добавил он:

«Это критически важные компоненты финансового стека Web3 в одной из самых известных сетей на крипторынке».

Рассматривая стейблкоины как многотриллионную рыночную возможность, вице-президент ParaFi Capital Анджан Винод подчеркнул, что пользователи криптовалюты захотят получить доступ как к централизованным, так и к децентрализованным стейблкоинам, где в игру вступает Хаббл. «Мы рассматриваем низкие транзакционные издержки Хаббла и сетевые эффекты USDH как привлекательные особенности для повышения ликвидности протокола», — добавил он.

Связанный: Солана может стать «визой криптовалюты»: Bank of America

После запуска основной сети пользователи Hubble могут делать ставки на собственный токен платформы, HBB, чтобы получать большую часть комиссий протокола от чеканки USDH. Согласно объявлению, Hubble стремится в будущем развивать кредитные услуги с недостаточным обеспечением и «исследовать дальнейшие инновации DeFi, закладывающие основы глобальной и открытой финансовой системы».

Источник