Банки США с головой окунулись в мир стейблкоинов, поскольку группа финансовых учреждений, поддерживаемых США, планирует выпустить новый стейблкоин.

Согласно пресс-релизу, «Консорциум USDF» будет чеканить стабильную монету с привязкой к доллару США (USDF), которая подлежит погашению в соотношении 1:1 у любого из членов консорциума.

Банки-основатели консорциума USDF включают New York Community Bank, NBH Bank, FirstBank, Sterling National Bank и Synovus Bank.

Финтех-компания Figure Technologies и совместное предприятие JAM FINTOP также являются партнерами по проекту стабильной монеты, который будет запущен на блокчейне Provenance.

Объясняет генеральный директор Figure Майк Кэгни,

«USDF открывает бесконечные возможности для расширяющегося мира транзакций DeFi.

Простота и оперативность использования USDF для транзакций в сети была продемонстрирована этой осенью, когда NYCB отчеканил USDF, используемый для расчетов по сделкам с ценными бумагами, заключенным в альтернативных торговых системах Figure.

Мы очень рады тому, что NYCB планирует чеканить USDF по запросу и на регулярной основе в ближайшие недели».

Стейблкоин USDF будет запрограммирован на предотвращение переводов на кошельки без соблюдения банком требований «знай своего клиента» или процессов проверки по борьбе с отмыванием денег, согласно веб-сайту проекта.

Консорциум USDF также утверждает, что их стейблкоин будет соответствовать рекомендациям, изложенным в отчете президентской рабочей группы по сектору.

Проверьте ценовое действие , не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящикИсточник