В письме к руководству Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США высокопоставленный член Патрик МакГенри сделал удар по «непоследовательному обращению и юрисдикционной неопределенности», присущим регулированию криптовалют в США, и призвал комитет заняться его критическими проблемами.

МакГенри, республиканец, представляющий Северную Каролину, начал с упоминания о том, что председатель комитета от демократов Максин Уотерс хочет запланировать дополнительные слушания по вопросам, касающимся индустрии цифровых активов. Он также подчеркнул необходимость определения и приоритизации ключевых вопросов и достижения «широкого двухпартийного консенсуса» по вопросам, влияющим на отрасль, которая сулит огромные перспективы для финансовой системы и экономики в целом.

Ссылаясь на путаницу, с которой сталкивается отрасль из-за конкурирующих требований Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о юрисдикции над цифровыми активами, МакГенри отметил, что ни одна из их позиций не основана на законе. Конгресс, по его словам, не должен передавать регулирование цифровых активов регулирующим органам или судам, а должен вмешаться, чтобы классифицировать новый класс активов и установить правила, регулирующие его.

Кроме того, конгрессмен МакГенри предложил Комитету по финансовым услугам внимательно изучить отчет о стейблкоинах, подготовленный Президентской рабочей группой по финансовым рынкам (PWG), и изучить позицию Федеральной резервной системы и будущие шаги в отношении цифровой валюты центрального банка США (CBDC). ).

В декабре прошлого года Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США провел слушание, посвященное криптографии, в котором приняли участие сильные руководители отрасли, и которое получило широкое признание как массовый продуктивный обмен мнениями между политиками и заинтересованными сторонами в области цифровых активов.

Источник