Согласно последнему финансовому отчету компании, компания Илона Маска по производству электромобилей Tesla не продавала биткойны в четвертом квартале. Тесла владеет биткойнами на сумму 1,26 миллиарда долларов. Компания до сих пор не возобновила прием платежей в биткойнах, но теперь принимает мем-криптовалюту dogecoin (DOGE) для некоторых товаров.

Tesla не продавала биткойны в четвертом квартале

В среду Tesla опубликовала финансовые отчеты за 4 квартал и 2021 финансовый год. Неаудированный баланс компании показывает чистые цифровые активы в размере 1,26 миллиарда долларов на конец декабря прошлого года. Эта сумма не изменилась с третьего квартала.

Неаудированный отчет Tesla о движении денежных средств также показывает, что за последние три квартала не было ни покупки, ни продажи цифровых активов. Единственная покупка криптовалюты, которую Тесла совершила, — биткойны в первом квартале на сумму 1,5 миллиарда долларов. Единственная продажа, которую компания совершила, была также в первом квартале.

Хотя Tesla никогда не раскрывала, сколько биткойнов ей принадлежит, Маск ранее намекал, что она близка к 42 КБТС.

Компания по производству электромобилей начала принимать биткойны для платежей в марте 2021 года. Однако в мае компания прекратила прием криптовалюты, сославшись на экологические проблемы.

Впоследствии Маск заявил, что Tesla возобновит прием BTC, когда майнеры биткойнов смогут подтвердить использование экологически чистой энергии. «Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования экологически чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит разрешение транзакций с биткойнами», — сказал он. Однако Tesla до сих пор не возобновила прием биткойнов.

Между тем, Tesla теперь принимает мем-криптовалюту dogecoin (DOGE) для некоторых товаров. Маск, также известный в криптосообществе как Dogefather, был давним сторонником dogecoin. Недавно он попытался убедить McDonald's принять DOGE, предложив по телевизору съесть счастливую еду, если сеть фаст-фуда примет мем-монету. Однако McDonald's ответил Маску, что примет DOGE только в том случае, если Тесла примет «гримасекойн».

Что вы думаете о том, что Tesla держит биткойны, но принимает догикойны для платежей? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник