В новом законопроекте, представленном в США, есть положение, которое «по сути дает министру финансов беспрепятственное и одностороннее право» запрещать транзакции с криптовалютой, предупредила организация Coin Center, занимающаяся защитой криптовалют. Министр финансов Джанет Йеллен сможет запретить любые крипто-транзакции «без каких-либо процессов, нормотворчества или ограничения продолжительности запрета».

Америка СОПЕРНИЧАЕТСЯ С Законом 2022 года, «катастрофическим» для криптографии

Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center, аналитического центра из округа Колумбия, занимающегося вопросами государственной политики, с которыми сталкиваются криптовалюты, предупредил о «Законе о соперничестве Америки от 2022 года» в серии твитов в среду. Законопроект был внесен в Палату представителей во вторник.

Отметив, что закон America COMPETES от 2022 года «весьма вероятно, будет принят в той или иной форме», Брито пояснил, что он содержит положение об «особых мерах», предложенное конгрессменом от Коннектикута Джимом Хаймсом, «которое будет иметь катастрофические последствия не только для криптовалюты, но и для конфиденциальности и надлежащей правовой процедуры». в целом." Он продолжил:

Положение о так называемых «особых мерах»… по существу даст министру финансов неконтролируемые и односторонние полномочия запрещать биржам и другим финансовым учреждениям участвовать в транзакциях с криптовалютой.

В настоящее время «закон требует, чтобы Казначейство участвовало в публичном нормотворчестве, прежде чем вводить запрет», — сказал Брито, добавив, что «секретарь может ввести специальную меру наблюдения посредством простого приказа, но его продолжительность ограничена 120 днями и должна сопровождаться путем публичного нормотворчества».

Руководитель Coin Center подчеркнул, что новое положение будет делать три вещи.

Во-первых, это «добавит «определенную передачу средств» в список вещей, которые могут быть запрещены госсекретарем». Во-вторых, это «отменит все требования к публичному уведомлению и комментариям». Более того, это «отменит 120-дневное ограничение для мер, введенных без регулирования».

Он предупредил, что «если это положение будет принято в качестве закона, это станет катастрофой не только для криптовалюты, но и для конфиденциальности и демократического публичного процесса, связанного со всеми типами финансовых транзакций», уточнив:

Он уполномочивает Секретаря запрещать любые (или даже все) криптовалютные транзакции (или любые другие транзакции) без какого-либо процесса, нормотворчества или ограничения продолжительности запрета.

Что вы думаете об акте America COMPETES Act от 2022 года? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник