Криптоэкономика потеряла огромную стоимость за последние три месяца, а ведущий криптоактив биткойн упал более чем на 46% по сравнению с историческим максимумом (ATH) на уровне 69 044 долларов за единицу. То же самое можно сказать и о большом количестве цифровых валют, поскольку так называемый медвежий рынок криптовалют длится уже 78 дней.

После 78 дней текущего спада сторонники криптографии задаются вопросом, как долго продлится медвежий рынок

На момент написания статьи многие сторонники криптографии задавались вопросом, является ли текущий спад криптоэкономики медвежьим рынком. После феноменального 2021 года цена биткойна упала после достижения 10 ноября 69 тысяч долларов США, и поскольку стоимость BTC была значительно ниже 20% от ATH в течение длительного периода времени, большинство считает, что это медвежий рынок.

Если мы будем считать дни между этим моментом и последним ATH BTC, это будет примерно 78 дней. В настоящее время биткойн более чем на 46% ниже по сравнению с 69 тысячами долларов США, а эфириум (ETH) упал на 48% ниже, чем его 4878 долларов США.

Если предположить, что криптоэкономика находится на медвежьем рынке после ATH BTC, 78 дней намного короче, чем длинные медвежьи рынки криптовалют в прошлом. Медвежий тренд Биткойна в июле 2013 года длился 89 дней, а после ATH в 2013 году следующий медвежий рынок криптовалюты был продлен на 406 дней.

В 2017 году, после того как BTC достиг ATH на уровне чуть ниже 20 тысяч долларов за единицу, следующий медвежий рынок длился 251 день, пока цены снова не стали бычьими. 2017 год был вызван бумом первичного предложения монет (ICO), который в значительной степени сдулся, когда многие проекты оказались бесполезными.

Ставя под сомнение зрелость криптоиндустрии, спад является вторым по величине спадом в этом цикле сокращения вдвое

На этот раз многие люди считают, что криптоиндустрия значительно повзрослела, а проекты децентрализованных финансов (defi), Web3 и технологии невзаимозаменяемых токенов (NFT) пережили бум за последние 12 месяцев. Хотя все три стали индустриями с оборотом в миллиарды долларов, сторонники криптографии не знают, сколько из них действительно станут прочным фундаментом в сфере блокчейна.

Web3 подвергся серьезной критике, и с ноября 2021 года из экономики defi ушло более 60 миллиардов долларов. Согласно сегодняшним показателям, за последние семь дней продажи NFT упали на 5,73%.

Предполагается, что зрелость криптоиндустрии, ее программные приложения и нынешний интерес к технологии блокчейна намного выше, чем в 2017 году. Между тем, биткойн уже испытал небольшой медвежий рост между его ATH в апреле 2021 года и ATH в середине ноября 97. дней. Все прошлые спады были намного дольше, чем текущий 78-дневный период.

Тем не менее, рыночная статистика от Glassnode показывает, что текущий спад является вторым по глубине просадкой в ​​этом цикле халвинга. «Коррекции в 2017 году и в начале 2021 года были намного меньше — от 20% до 40%, в то время как в июле 2021 года просадка достигла -54%», — написал Glassnode в своем Telegram-канале 23 января.

Что вы думаете о текущем ценовом цикле? Считаете ли вы, что это расширенный сценарий медвежьего рынка? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник