Ллойд Бланкфейн, бывший генеральный директор Goldman Sachs, который сейчас является старшим председателем фирмы, говорит, что его взгляд на криптовалюту меняется. «Я смотрю на криптовалюту, и это происходит», — добавил он.

Исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн говорит, что криптовалюта «происходит»

Ллойд Бланкфейн, бывший генеральный директор Goldman Sachs, который в прошлом высказывал скептицизм по поводу криптовалюты, сказал в интервью CNBC на этой неделе, что его взгляд на криптовалюту «развивается».

Бланкфейн занимал пост председателя и главного исполнительного директора Goldman Sachs с 2006 по сентябрь 2018 года и оставался председателем до декабря 2018 года. Сейчас он является старшим председателем Goldman Sachs Group.

Его спросили, изменился ли его взгляд на криптовалюту с учетом текущего состояния рынка и того, что традиционные банки, включая Goldman Sachs, начинают предлагать криптовалютные услуги, такие как торговля и хранение.

Руководитель Goldman ответил:

Послушайте, мой взгляд на это меняется… Я не могу предсказать будущее, но я думаю, что это большое дело — уметь предсказывать настоящее, например: «Что происходит?» И я смотрю на криптовалюту, и это происходит.

«Как интеллектуальный вопрос я не могу думать об этом по-другому», — настаивал Бланкфейн. Однако он пояснил: «Как прагматик и человек, скептически относящийся не только к рынку, но и к своим собственным взглядам, я стараюсь присоединиться и признать, что я не все знаю. Странные вещи, вещи, которые я считаю странными, происходят на самом деле».

Комментируя криптовалютный рынок, бывший генеральный директор Goldman Sachs сказал: «Он потерял большую ценность, но в какой-то момент ему способствуют триллионы долларов, и вокруг него растут целые экосистемы. И, конечно же, у нас есть преимущества мгновенных переводов и снижения кредитного риска, а также все преимущества блокчейна».

Бланкфейн заключил:

Я могу быть скептиком, но я также прагматик. И так угадайте, что я, конечно, хотел бы иметь весло в этой воде.

В январе прошлого года Бланкфейн предупредил, что регуляторы будут преследовать крипто-сектор. «Если бы я был регулятором, я бы в какой-то степени задыхался от успеха этого в данный момент и вооружился бы, чтобы справиться с этим», — сказал он.

Что вы думаете о комментариях бывшего генерального директора Goldman Sachs? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник