Чарльз Шваб запускает криптовалютный биржевой фонд (ETF). Согласно заявлению компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), «ETF Schwab Crypto Economy» будет торговаться на NYSE Arca.

Чарльз Шваб зарегистрировал ETF криптовалютной экономики в SEC

Charles Schwab, одно из крупнейших финансовых учреждений в США, подал заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду для «Schwab Crypto Economy ETF».

Новый биржевой фонд будет зарегистрирован на NYSE Arca, говорится в заявке, и добавлено, что заявление о регистрации, как ожидается, вступит в силу 16 мая. Регистрантом является Schwab Strategic Trust, зарегистрированная инвестиционная компания Чарльза Шваба.

«Цель фонда — как можно точнее отслеживать… общий доход от индекса, предназначенного для предоставления глобального доступа компаниям, которые могут извлечь выгоду из разработки или использования криптовалют (включая биткойн) и других цифровых активов, а также деловой активности. подключен к блокчейну и другим технологиям распределенного реестра», — говорится в заявке, добавляя:

Для достижения своей цели фонд обычно инвестирует в акции, которые включены в индекс криптоэкономики Schwab.

Индекс предназначен для предоставления глобального доступа к компаниям, которые активно занимаются бизнес-деятельностью, связанной с криптовалютой, такой как майнинг, стейкинг, инвестирование или торговля криптовалютами.

Отмечая, что «Фонд не будет инвестировать в криптовалюту или цифровые активы напрямую», детали подачи:

Однако фонд может иметь косвенное влияние на криптовалюты в силу своих инвестиций в компании, которые используют один или несколько цифровых активов в рамках своей коммерческой деятельности или владеют цифровыми активами в качестве собственных инвестиций.

Что вы думаете о том, что Чарльз Шваб запустит криптовалютный ETF? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник