Fidelity Investments, одна из крупнейших компаний, предоставляющих финансовые услуги, под управлением которой находится более 11 триллионов долларов, запускает биржевые фонды (ETF), ориентированные на криптоэкосистему и метавселенную. «Мы по-прежнему наблюдаем спрос, особенно со стороны молодых инвесторов, на доступ к быстрорастущим отраслям», — сказал Fidelity.

Fidelity видит спрос на криптовалюту, Metaverse Investments

Fidelity Investments объявила о запуске пары биржевых фондов (ETF) на этой неделе, чтобы предложить инвесторам доступ к криптоиндустрии и метавселенной.

Первый называется «Fidelity Crypto Industry and Digital Payments ETF (FDIG)». Он инвестирует в компании, которые «поддерживают более широкую экосистему цифровых активов, в том числе те, которые занимаются майнингом и торговлей криптовалютой, технологией блокчейна и обработкой цифровых платежей», — описала фирма. Однако этот крипто-ETF не будет предлагать прямой доступ к криптовалюте.

Второй называется «Fidelity Metaverse ETF (FMET)». Он инвестирует в компании, которые «разрабатывают, производят, распространяют или продают продукты или услуги, связанные с созданием и поддержкой метавселенной». В их число входят фирмы, занимающиеся «вычислительным оборудованием и компонентами, цифровой инфраструктурой, программным обеспечением для проектирования и проектирования, игровыми технологиями и программным обеспечением, веб-разработкой и контент-услугами, а также технологиями для смартфонов и носимых устройств».

Новые ETF будут доступны 21 апреля или около того для индивидуальных инвесторов и финансовых консультантов для покупки без комиссии через онлайн-брокерские платформы Fidelity, говорится в объявлении. Компания отметила, что с добавлением новых продуктов Fidelity предложит в общей сложности 51 ETF.

Fidelity — крупная финансовая компания с активами под управлением в размере 11,1 трлн долларов по состоянию на февраль. Компания со штаб-квартирой в Бостоне обслуживает более 40 миллионов индивидуальных инвесторов по всему миру.

Грег Фридман, глава отдела управления и стратегии ETF Fidelity, прокомментировал:

Мы по-прежнему наблюдаем спрос, особенно со стороны молодых инвесторов, на доступ к быстрорастущим отраслям цифровой экосистемы, и эти два тематических ETF предлагают инвесторам доступ к знакомому инвестиционному инструменту.

Что вы думаете о запуске Fidelity крипто- и метавселенных ETF? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник