Два американских сенатора, в том числе Элизабет Уоррен, направили письмо в Fidelity Investments, требуя ответов относительно решения компании разрешить инвестиции в биткойны в пенсионных планах 401(k). «Инвестирование в криптовалюты — это рискованная и спекулятивная игра, и мы обеспокоены тем, что Fidelity пойдет на эти риски с пенсионными сбережениями миллионов американцев», — написали законодатели.

Законодатели США обеспокоены Fidelity, позволяющей инвестировать биткойны в планы 401 (k)

Сенатор США Элизабет Уоррен (D-MA) направила письмо Эбигейл Джонсон, генеральному директору Fidelity Investments, в котором ставит под сомнение план гиганта финансовых услуг разрешить инвестиции в биткойны на счетах 401 (k). Письмо от 4 мая также подписано сенатором США Тиной Смит (D-MN).

Законодатели писали:

Мы пишем, чтобы узнать об уместности решения вашей компании о добавлении биткойнов в меню инвестиционного плана 401(k) и о действиях, которые вы предпримете для устранения «значительных рисков мошенничества, кражи и потери», связанных с этими активами.

В письме отмечается, что объявление Fidelity последовало за тем, как Министерство труда выразило «серьезную озабоченность» по поводу вариантов инвестирования в криптовалюту в планах 401 (k), сославшись на «значительные риски мошенничества, кражи и потери», связанные с криптоактивами.

Сенаторы Уоррен и Смит подчеркнули:

Короче говоря, инвестирование в криптовалюты — это рискованная и спекулятивная игра, и мы обеспокоены тем, что Fidelity пойдет на эти риски с пенсионными сбережениями миллионов американцев.

Два сенатора подчеркнули волатильность биткойнов по сравнению с акциями в S&P 500. Они также отметили, что на цену криптовалюты повлияли твиты генерального директора Tesla Илона Маска, а «высокая концентрация владения биткойнами и майнинга усугубляет эти риски волатильности. ”

Депутаты дополнительно предупредили:

Мы также обеспокоены потенциальными конфликтами интересов Fidelity и тем, в какой степени они могли повлиять на решение о предложении биткойнов.

В письме содержится ссылка на объявление Fidelity в 2017 году о том, что компания занималась майнингом криптовалюты. С тех пор фирма, предоставляющая финансовые услуги, расширила свои криптопредложения, в том числе предлагая собственный криптофонд для состоятельных клиентов.

В последнем объявлении сенаторы заявили: «Fidelity решила двигаться вперед полным ходом, поддерживая инвестиции в биткойны», утверждая, что фирма делает это. «Несмотря на отсутствие спроса на этот вариант — только 2% работодателей выразили заинтересованность в добавлении криптовалюты в их меню 401(k)».

В заключение два сенатора задали Fidelity пять вопросов и запросили ответы к 18 мая. Они хотят знать, почему Fidelity игнорирует предупреждение Министерства труда о криптовалюте, подробности оценки рисков компании в отношении биткойнов, комиссии, которые будут нести клиенты, как Fidelity решает свои собственные проблемы. конфликты интересов и сколько компания заработала на майнинге криптовалют.

Что вы думаете о том, что сенатор Элизабет Уоррен поставила под сомнение решение Fidelity разрешить инвестиции в биткойны на пенсионных счетах? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник