Сообщается, что гигант финансовых услуг Fidelity готовится расширить свое подразделение криптоактивов, которое ориентировано на привлечение институциональных инвесторов.

В новом отчете Wall Street Journal говорится, что Fidelity Digital Asset Services удвоит свой список криптоактивов, помимо биткойнов (BTC), чтобы включить ведущую платформу смарт-контрактов Ethereum (ETH).

Fidelity также планирует привлечь 110 технических специалистов, а также заполнить 100 вакансий по обслуживанию клиентов, чтобы облегчить и обеспечить будущий рост дочерней компании.

Президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп говорит, что у компании есть макровидение, которое выходит за рамки недавнего спада на рынке криптовалют.

«Мы стараемся не сосредотачиваться на спаде и сосредоточиться на некоторых долгосрочных показателях [таких как спрос со стороны клиентов].

Мы пытаемся построить инфраструктуру для будущего, потому что измеряем успех годами и десятилетиями, а не неделями и месяцами».

Руководитель продукта Терренс Демпси говорит, что список клиентов фирмы насчитывает около 400 человек и включает в себя профессионалов отрасли, таких как хедж-фонды, управляющие активами и инвестиционные консультанты.

Согласно веб-сайту компании, Fidelity предлагает холодное хранение, которое включает в себя возможность торговли цифровыми активами. Траст был одобрен штатом Нью-Йорк в 2019 году.

На момент написания статьи на странице вакансий Fidelity было зарегистрировано 92 вакансии для ее криптоподразделения.

Fidelity впервые объявила о своих намерениях предложить услуги по хранению биткойнов в 2019 году.

Как сказала тогда генеральный директор Эбигейл Джонсон,

«[Криптовалютная индустрия] не исчезнет. Пока существует ценность, люди будут стремиться сохранить эту ценность.

Есть люди со значительным состоянием в криптовалютах… и они ищут кого-то, кто будет держать эти монеты для них, потому что в случае их смерти… у вас должен быть план, чтобы получить эти монеты. кто-нибудь еще."

Проверьте ценовое действие , не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящикИсточник