Инвестиционные продукты цифровых активов зарегистрировали положительный приток на прошлой неделе, хотя прибыль была в основном сосредоточена в фондах Биткойн (BTC), что свидетельствует о более осторожном подходе к распределению криптовалют со стороны институциональных инвесторов. 

Согласно последнему отчету о потоках средств от CoinShares, за неделю, закончившуюся в субботу, инвестиционные продукты Биткойн показали совокупный приток в размере 126 миллионов долларов. С начала года инвестиционные фонды Биткойн незаметно добавили 506 миллионов долларов чистого притока.

Похоже, что инвесторы вкладывают средства в биткойн за счет эфира (ETH) и других альткойнов. Фонды эфира увидели отток в размере 32 миллионов долларов, что означает снижение девятой недели подряд. Отток средств от инвестиционных продуктов эфира в этом году составил 357,4 млн долларов.

Между тем, инвестиции в крипто-фонды с несколькими активами выросли на прошлой неделе на 4,3 миллиона долларов, в результате чего общая сумма с начала года составила 201,3 миллиона долларов.

Grayscale остается крупнейшим управляющим цифровыми активами, под управлением которого находится более 27 миллиардов долларов. Примерно 99% всех активов Grayscale посвящены Grayscale Bitcoin Trust, также известному как GBTC.

Связанный: цена BTC приближается к 32 тысячам долларов, поскольку аналитик предупреждает о «скучном» лете для биткойнов

Будучи не в состоянии избежать гравитационного притяжения традиционных финансовых рынков, криптоактивы находились в затяжном нисходящем тренде на протяжении большей части 2022 года. Цена BTC пережила девять последовательных еженедельных снижений — самое продолжительное в истории — поскольку настроения инвесторов вошли в затяжной период «крайнего страха». в индексе страха и жадности биткойнов.

6 июня, на прошлой неделе и в прошлом месяце: Биткойн-индекс страха и жадности был на территории крайнего страха.

Биткойн едва избежал падения десятую неделю подряд, закрывшись в воскресенье на уровне 29 900 долларов, что всего на 450 долларов выше, чем на предыдущей неделе.

Тем не менее, есть некоторые положительные признаки того, что институциональные инвесторы верят падению. В дополнение к отчету CoinShares, канадский спотовый биржевой фонд биткойнов, управляемый Purpose Investments, в прошлом месяце собрал тысячи BTC. К 13 мая Purpose Bitcoin ETF зарегистрировал самый высокий за всю историю запас биткойнов в размере 41 600 BTC.

Источник