• Группа гигантов финансовых услуг объединяется для создания платформы для торговли криптовалютой.
  • Среди участников Citadel Securities, Virtu Financial Inc, Fidelity Investments и Charles Schwab.
  • Ожидается, что платформа будет запущена в конце этого года или в начале 2023 года.

Согласно сообщению Bloomberg , четверка финансовых гигантов, состоящая из маркет-мейкеров Citadel Securities и Virtu Financial Inc., а также розничных брокеров Fidelity Investments и Charles Schwab Corp, разрабатывает платформу для торговли криптовалютой .

Citadel и Virtu разрабатывают предложение, которое будет включать биткойн и другие криптовалюты. Fidelity и Charles Swab будут помогать процессу через существующую инфраструктуру, которая позволит продукту стать массовым.

Это знаменует собой первую актуализацию погружения в экосистему биткойнов для Citadel и Virtu, которые традиционно лидировали в мире акций и биржевых фондов (ETF). Citadel Securities является дочерней компанией Citadel LP, у руля которой в настоящее время стоит миллиардер хедж-фонда Кен Гриффин, который еще в прошлом году назвал биткойн и другие криптовалюты «призывом джихада» по отношению к доллару США.

И наоборот, Fidelity уже вышла на рынок с Bitcoin First, публикацией, объясняющей, почему инвесторы всегда должны инвестировать в биткойн, прежде чем в любой другой цифровой актив, а также предлагает план 401 (k), доступный для биткойнов.

Точно так же Чарльз Шваб вошел в пространство, позволив инвесторам покупать фьючерсные контракты на биткойны. По сообщениям пресс-секретаря Маюры Хупер, брокерская компания «осуществила миноритарные пассивные стратегические инвестиции в новое предприятие по цифровым активам».

Хупер продолжил: «Мы знаем, что существует значительный интерес к этому пространству криптовалюты, и мы будем стремиться инвестировать в фирмы и технологии, работающие над обеспечением доступа с сильным нормативным вниманием и в безопасной среде».

Хупер уточнил, что в настоящее время у компании нет никаких намерений предлагать прямую торговлю биткойнами, но отметил, что компания «рассмотрит вопрос о введении прямого доступа к криптовалютам, когда появится дополнительная ясность в отношении регулирования». 

Источник