Резкий крах TerraUSD и его родственного токена LUNA Classic (LUNA) побудил южнокорейских политиков призвать к быстрому регулированию криптовалюты.

Призыв к проекту Постановления

Согласно новому отчету, высокопоставленные чиновники обратились к криптовалютным биржам с просьбой разработать руководящие принципы в отношении листинга и исключения из листинга цифровых токенов, чтобы защитить инвесторов от еще одного фиаско.

Юн Чанг-Хюн, депутат, возглавляющий комитет по виртуальным активам правящей Партии народной власти, призвал провести вторую встречу с местными криптовалютными биржами Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax на следующей неделе.

Политик рассказал в интервью, что основная цель встречи – согласовать проект необязательных руководящих принципов. Южнокорейские политики стремятся внедрить систему саморегулирования, аналогичную японской.

Чиновник также сказал, что криптовалютной индустрией «слишком долго пренебрегали без порядка и дисциплины», подчеркнув при этом «недостатки» по сравнению с традиционными финансами.

Дальнейшие детали проекта руководящих принципов не разглашаются, но большая часть усилий, вероятно, будет сосредоточена на применении более строгих требований к отчетности для повышения прозрачности вместо ужесточения торговых процедур, согласно источникам Bloomberg, знакомым с этим вопросом.

Представители четырех из пяти южнокорейских криптовалютных бирж пока подтвердили вторую встречу, но заявили, что не знают о ее повестке дня. FSC также не смог прокомментировать план встречи, но заявил, что криптоплатформы опубликуют официальные объявления, если будут установлены какие-либо руководящие принципы.

Комитет по цифровым активам

Вскоре после громкого взрыва токенов экосистемы Terra Чанг-Хюн созвал парламентские слушания, которые состоялись 24 мая. Он также попросил пять криптобирж объяснить свое поведение во время краха. Согласно данным, предоставленным Комиссией по финансовым услугам, финансовым регулятором страны, около 280 000 южнокорейцев инвестировали в Luna.

Поскольку сотрудники Terraform Labs находятся под следствием властей страны, правящая партия надеется создать новый комитет по цифровым активам, который будет служить «диспетчерской вышкой» для сектора, чтобы лучше защитить инвесторов в стейблкоины. Комитет планируется запустить в последнюю неделю июня после инаугурации нового финансового председателя.

Источник