Сообщается, что Citadel Securities и Virtu Financial создают платформу для торговли криптовалютой с помощью Fidelity Investments и Charles Schwab. «Мы знаем, что существует значительный интерес к этому пространству криптовалюты, и мы будем стремиться инвестировать в фирмы и технологии, работающие над обеспечением доступа с сильным нормативным вниманием и в безопасной среде», — сказал Шваб.

Citadel, Virtu, Fidelity, Schwab Building Crypto Trading Platform

Глобальный маркет-мейкер Citadel Securities и Virtu Financial создают платформу для торговли криптовалютой с помощью гигантов розничных брокерских компаний Fidelity Investments и Charles Schwab, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

По словам людей, криптопродукт все еще находится на ранней стадии разработки, добавив, что он может быть доступен в конце этого или начале следующего года.

Представитель Schwab Маюра Хупер заявил, что брокерский гигант «сделал миноритарную пассивную стратегическую инвестицию в новое предприятие, связанное с цифровыми активами». Она добавила:

Мы знаем, что существует значительный интерес к этому пространству криптовалюты, и мы будем стремиться инвестировать в фирмы и технологии, работающие над предоставлением доступа с сильным нормативным вниманием и в безопасной среде.

Представитель также сообщила, что ее компания в настоящее время не планирует предлагать прямую торговлю криптовалютой. Однако она отметила, что «когда появится дополнительная ясность в отношении регулирования», брокерская фирма «рассмотрит вопрос о введении прямого доступа к криптовалютам».

Основатель Citadel Securities Кен Гриффин заявил в марте, что его компания планирует выйти на криптовалютные рынки «в ближайшие месяцы».

Пресс-секретарь Fidelity Сьюзан Коберн сообщила изданию, что фирма, предоставляющая финансовые услуги, «поддерживает усилия в отрасли, которые предоставляют возможность источника ликвидности для наших клиентов».

В апреле Fidelity заявила, что разрешит использование биткойнов на счетах 401(k). Это заявление расстроило Министерство труда США и нескольких законодателей.

Что вы думаете о создании Citadel платформы для торговли криптовалютой с помощью Fidelity и Schwab? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник