Платформа финансовой и технической информации Bloomberg значительно расширила охват крипторынков после принятия решения о включении данных о 50 крупнейших криптоактивах в терминал Bloomberg.

Менеджер по криптовалютам в Bloomberg Алекс Уэнам предположил, что, поскольку интерес сообщества «глобальных институциональных инвесторов» к цифровым активам продолжает расти, им понадобится способ «беспрепятственно включать цифровые активы в свои рабочие процессы».

По состоянию на 2018 год в терминале Bloomberg уже было 10 криптовалют, включая BTC, ETH и XRP. Расширение добавляет к набору еще 40 монет, таких как SOL, что позволяет финансовым специалистам и учреждениям получать доступ к данным финансового рынка в режиме реального времени и совершать сделки.

Это самое большое расширение его криптоданных с тех пор, как Bloomberg Terminal начал отслеживать BTC в 2013 году.

Соучредитель криптоинвестиционного фонда Three Arrows Capital Су Чжу, похоже, доволен новыми дополнениями к терминалу. В пятницу он прокомментировал в твиттере, что «также круто, что они ссылаются на официальные документы».

Терминал Bloomberg считается основополагающим инструментом для профессиональных и институциональных инвесторов, поскольку он предлагает анализ, информацию о соблюдении требований и рисках, а также позволяет пользователям совершать сделки. Bloomberg заявляет, что проверяет активы на терминале с помощью подхода, основанного на данных, и «обеспечивает развитие этого подхода вместе с криптовалютными рынками».

Пользователи терминала Bloomberg могут получить доступ к внутридневным ценам на все криптовалюты, которые он отслеживает, посетив CRYP.

Добавление большого количества криптоактивов в терминал Bloomberg указывает на большую зрелость крипторынков. Учреждения гораздо тщательнее изучают свои возможности в этом пространстве как для разработки платформ, так и для получения прибыли.

Связанный: несмотря на медвежий тренд, хедж-фонды погружаются в криптовалюту: PwC

Об их интересе свидетельствует то, что 7 июня итальянская фондовая биржа Borsa Italiana разместила биржевой фонд (ETF) на тему биткойнов.

Источник