Гонконгская компания Samsung Asset Management (SAMHK), местная дочерняя компания инвестиционного подразделения Samsung, продвигается вперед с созданием биржевого фонда (ETF) на тему блокчейна.

Фирма рассчитывает запустить свой ETF Samsung Blockchain Technologies на Гонконгской фондовой бирже 23 июня, сообщила SAMHK в четверг.

ETF стремится добиться долгосрочного роста капитала путем инвестирования в акции компаний, активно участвующих в разработке и внедрении технологий блокчейна, говорится в проспекте фонда. Фонд будет инвестировать в исследовательские и опытно-конструкторские фирмы, связанные с блокчейном, поставщики данных, отраслевые инвестиционные фирмы и другие.

Составом ETF будет управлять команда управления портфелем SAMHK, отвечающая за отфильтровывание фирм с «небольшой рыночной капитализацией или низким объемом торгов». ETF Samsung Blockchain Technologies является дочерним фондом Samsung ETFs Trust, зонтичного паевого фонда, созданного в соответствии с законодательством Гонконга, говорится в сообщении фирмы.

Согласно объявлению, SAMHK позиционирует новый инвестиционный продукт как «первый в истории глобальный ETF, связанный с блокчейном, в Гонконге», а также в Азии.

Кармен Чунг, глава ETF и пассивных инвестиций в SAMHK, отметила растущий спрос на приложения на основе технологии блокчейна, прогнозируя рост отрасли в будущем, заявив:

«Потребность в обработке и хранении данных будет расти по мере развития нашего цифрового мира. Технологии блокчейна в дальнейшем будут широко использоваться для различных предприятий для повышения эффективности данных, безопасности и сокращения времени доступа. Мы видим в этом одну из будущих тенденций цифровой трансформации».

SAMHK — одна из нескольких глобальных дочерних компаний Samsung Asset Management, стопроцентной дочерней компании, входящей в состав Samsung Group. Согласно официальным данным компании, Samsung Asset Management была одной из первых компаний в Южной Корее, которая преодолела отметку в 100 триллионов корейских вон (79 миллиардов долларов) в активах под управлением в 2011 году.

Запуск ETF произошел вскоре после того, как в марте 2022 года Samsung Asset Management приобрела 20% акций американского спонсора ETF Amplify Holding Company, став, как сообщается, вторым по величине акционером.

Связанный: «Биткойн-тематические» списки ETF на итальянской фондовой бирже Borsa Italiana

В последние годы Samsung Group активно изучает индустрию блокчейна и криптовалюты, поддерживая криптовалютные транзакции на своих флагманских смартфонах Samsung и инвестируя в основные криптокошельки. Южнокорейский технологический гигант также экспериментировал с невзаимозаменяемыми токенами, запустив в январе 2022 года линейку смарт-телевизоров с интегрированной платформой NFT.

Источник