Новый опрос Bank of America показывает, что из более чем 1000 взрослых американцев 90% планируют купить криптовалюту в ближайшие шесть месяцев. Более того, почти 40% респондентов сообщили, что используют криптовалюту в качестве платежного средства.

Крипто-опрос Банка Америки

Аналитик Bank of America (BOA) Джейсон Купферберг поделился своими взглядами на криптовалюту в интервью CNBC в понедельник. Его спросили о недавнем опросе Bank of America, который показал устойчивый интерес к криптовалютам.

Аналитик пояснил, что опрос был проведен в начале этого месяца, то есть после обвала криптовалюты terra (LUNA) и стабильной монеты terrausd (UST). Он добавил, что в нем приняли участие более 1000 взрослых американцев, отметив, что размер выборки был «довольно значительным».

Купферберг высказал мнение:

Было интересно увидеть, что 90% респондентов заявили, что планируют купить некоторое количество криптовалюты в ближайшие шесть месяцев.

Он продолжил: «На самом деле это был тот же процент, который сообщил, что действительно купил криптовалюту за предыдущие шесть месяцев».

Кроме того, 30% всех респондентов заявили, что не планируют продавать свою криптовалюту в ближайшие полгода.

Использование криптовалюты в качестве способа оплаты

В опросе Bank of America также рассматривается, рассчитывают ли потребители в ближайшем будущем оплачивать товары и услуги биткойнами или другими криптовалютами.

Согласно результатам, 39% респондентов заявили, что используют криптовалюту в качестве платежного средства для покупок в Интернете.

Аналитик прокомментировал:

Использование его в качестве способа оплаты, безусловно, интересно, и мы думаем, что это подчеркивает более широкое использование определенных, которые мы называем, продуктов типа крипто-фиат.

Например, он сказал, что карта Coinbase Visa позволяет людям использовать свои криптовалюты для осуществления платежей везде, где принимается Visa. Он отметил, что продавцам не нужно регистрироваться, чтобы принимать криптовалюты, потому что монеты конвертируются в фиатные валюты до того, как они поступят к продавцам.

Комментируя огромное количество существующих криптовалют и децентрализацию, он высказал мнение:

Реальность такова, что, по нашему мнению, существует слишком много криптовалютных бирж. Криптовалют и токенов слишком много.

Купферберг добавил, что необходима «некоторая консолидация». «Возможно, это немного похоже на эпоху доткомов. Было слишком много акций доткомов. Произошла большая встряска, и были действительно значимые дотком-компании, которые стали чрезвычайно успешными», — заключил аналитик Bank of America.

Что вы думаете об этом крипто-опросе Bank of America? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник