Генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения Microstrategy, зарегистрированной на Nasdaq, опроверг слухи о том, что его компания столкнулась с маржинальным требованием по кредиту, обеспеченному биткойнами, и будет вынуждена продать некоторые монеты. Если цена криптовалюты «упадет ниже 3 562 долларов, компания может внести какой-либо другой залог», — пояснил исполнительный директор.

Microstrategy не получила маржин-колл

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор опроверг слухи о том, что его компания близка к тому, чтобы ликвидировать свои биткойны, чтобы удовлетворить требование о марже для кредита, обеспеченного биткойнами. Слухи усилились, поскольку цена BTC продолжала падать после распродажи на выходных.

Однако во вторник Сэйлор написал в Твиттере:

Когда Microstrategy приняла биткойн-стратегию, она предвидела волатильность и структурировала свой баланс таким образом, чтобы она могла продолжать переживать невзгоды.

В презентации Microstrategy за первый квартал 2022 года подробно рассказывается, что компания взяла трехлетний срочный кредит в размере 205 миллионов долларов от Silvergate Bank за 19 466 биткойнов.

Сэйлор сообщил в твите от 10 мая, что Microstrategy «необходимо сохранить 410 миллионов долларов в качестве залога» для этого кредита.

Microstrategy в настоящее время держит 115 109 BTC. Кроме того, его дочерняя компания Macrostrategy владеет 14 109 BTC, в результате чего общее количество биткойнов в группе составляет 129 218 биткойнов.

Слух начал распространяться, когда президент Microstrategy Фонг Ле заявил в мае, что если цена биткойна упадет ниже 21 тысячи долларов, это вызовет «маржин-колл». Как правило, маржинальное требование может быть удовлетворено компанией, предоставляющей дополнительный капитал или ликвидирующей обеспечение по кредиту.

На этой неделе цена биткойна опустилась ниже отметки в 21 тысяч долларов. Тем не менее, Microstrategy сообщила агентству Reuters во вторник, что не получила маржин-колла, подчеркнув:

Мы всегда можем внести дополнительные биткойны, чтобы поддерживать требуемое соотношение кредита к стоимости.

Кроме того, Сэйлор объяснил, что 115 109 биткойнов Microstrategy могут покрыть залог в размере 410 миллионов долларов до цены BTC в 3 562 доллара. Однако, если цена криптовалюты упадет еще ниже, у Microstrategy есть и другие активы, которые она может разместить в качестве залога, уточнил исполнительный директор, уточнив:

У Microstrategy есть 115 109 BTC, которые она может заложить. Если цена BTC упадет ниже 3562 долларов, компания может разместить другой залог.

Что вы думаете о слухах о маржин-колле Microstrategy? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник