Соучредитель Microsoft Билл Гейтс говорит, что криптовалюта — это класс активов, который на 100% основан на теории большого дурака. Миллиардер также высмеял NFT Bored Ape, заявив: «Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир».

Билл Гейтс о криптографии и NFT

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс рассказал о криптовалюте и невзаимозаменяемых токенах (NFT) на мероприятии Techcrunch Sessions: Climate 2022, которое состоялось во вторник.

Ссылаясь на NFT Bored Ape Yacht Club, Гейтс саркастически заметил: «Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир. Это так невероятно».

Он пояснил: «Я привык к классам активов, таким как ферма, где у них есть продукция, или компания, где они производят продукты», описывая криптовалюту как:

Класс активов, который на 100% основан на какой-то теории большого дурака, согласно которой кто-то заплатит за него больше, чем я.

Теория большого дурака предполагает, что на рынке всегда будет больший дурак, готовый заплатить цену, основанную на более высокой оценке, за уже переоцененные инвестиции. Однако, в конце концов, когда не останется никого, кто хотел бы платить более высокую цену, цены на активы могут резко упасть, оставив инвесторов с бесполезными инвестициями.

Гейтс подчеркнул, что он не вмешивается ни в какие активы, которые «в своей основе имеют своего рода анонимность, позволяющую избежать налогообложения или каких-либо государственных правил, касающихся сборов за похищение людей или вещей». Он подчеркнул:

Я не участвую в этом. Я не длинная или короткая ни в одной из этих вещей.

Миллиардер также заявил, что усилия в области цифрового банкинга, которые он поддерживает через свои благотворительные фонды, «в сотни раз эффективнее», чем криптовалюты.

Соучредитель Microsoft долгое время был критиком криптовалюты и биткойнов. В мае во время Reddit AMA он сказал, что не владеет криптовалютой. «Мне нравится инвестировать в то, что дает ценный результат», — объяснил миллиардер. «Ценность криптографии — это то, что кто-то решает, кто-то другой заплатит за нее, а не прибавляет обществу, как другие инвестиции».

Что вы думаете о комментариях Билла Гейтса? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник