Миллиардер, основатель и председатель Equity Group Investments Сэм Зелл говорит, что держится подальше от биткойнов любой ценой. Он объяснил, что не разбирается в криптовалюте и считает, что валюта без поддержки правительства вряд ли будет работать.

Сэм Зелл по-прежнему скептически относится к биткойнам

В то время как растущее число миллиардеров и менеджеров хедж-фондов используют биткойн, Сэм Зелл, основатель и председатель Equity Group Investments, сказал, что держится подальше от криптовалюты.

Зелл, чей собственный капитал оценивается в 5,8 миллиарда долларов, в четверг подтвердил свою позицию против биткойнов в интервью CNBC. Отвечая на вопрос о том, стал ли биткойн для него более привлекательным сейчас, когда его цена упала до уровня $21 тыс., он подчеркнул:

Я в основном держался подальше от биткойнов любой ценой.

Инвестор-миллиардер объяснил, что причина, по которой он не инвестирует в BTC, заключается просто в том, что он этого не понимает.

«Я не понимаю его безопасности… Я не понимаю всех потерь, которые произошли, когда биткойны были выкачаны из учреждений», — пояснил он.

Исполнитель высказал мнение:

Я думаю, что когда все сказано и сделано, любая валюта без какой-либо поддержки правительства вряд ли будет работать.

В заключение Зелл описал: «Я не участвовал. Я был очень критичен по отношению к этому и продолжаю быть таким. Я думаю, что биткойн по цене 21 000 долларов дешевле, чем по цене 40 000 долларов, но это недешево».

В декабре 2020 года миллиардер-инвестор сказал, что он «очень скептически» относится к биткойнам. Однако он отметил, что «в конечном итоге это может быть ответ или один из ответов. Но сейчас этот мир необычайно населен хамелеонами и другими быстро говорящими персонажами. Я не верю, что все, кто в этом участвует, — это те люди, за которыми я хотел бы следовать».

Что вы думаете о позиции Сэма Зелла в отношении биткойнов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник