Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, которую иногда называют Crypto Mom за ее горячую поддержку отрасли, выступила во вторник на конференции, организованной консервативно-либертарианским федералистским обществом, под названием «Регулирование новой крипто-экосистемы: необходимое регулирование или Нанесение вреда будущим инновациям?» Ее длинные замечания — более 4000 слов в подготовленной версии, которая была импровизировано дополнена по мере того, как она представляла ее, — содержат одни из самых резких критических замечаний в отношении политики SEC, которые она когда-либо делала.

Пирс охарактеризовал отношение SEC к рынку криптовалют как «отказ участвовать» и предположил, что отказ SEC до сих пор одобрять продукт Биткойн (BTC), торгуемый спот, свидетельствует о решимости агентства держать все, что связано с биткойнами, на более высоком уровне, чем другие продукты, которые он регулирует.

Связанный: Биткойн-инвестиционный гигант Grayscale дебютирует с ETF в Европе

Пирс указал на приказ об отклонении ETP, изданный в прошлом месяце, в качестве примера «стандартного обоснования отказа» SEC, требующего более высокого уровня сопротивления мошенничеству и манипуляциям, чем те, которым придерживаются традиционные рынки. Трудно понять, как можно получить одобрение, сказал Пирс, и позиция агентства становится все более укоренившейся с каждым неодобрением. Пирс добавляет:

«Почему это важно? Инвесторы могут предпочесть спотовую биткойн-ETP другим вариантам, и мы должны заботиться о том, чего хотят инвесторы».

Пирс продолжила эту мысль, рассматривая тех, кто не хочет, чтобы криптовалюта «втягивалась» в традиционную структуру финансового регулирования. Она возразила:

«Забота о свободе и личной автономии, которая заставляет вас предпочесть «мы-ат» распоряжениям, также должна [заставлять] вас отвергать правительство, которое произвольно ограничивает инвестиционные возможности людей».

Пирс связал сопротивление SEC утверждению спотового продукта Биткойн с общим нежеланием создавать регулирующую инфраструктуру для криптовалюты. Она указала на ряд инициатив, которые были предложены для продвижения вперед в области регулирования.

Соучредитель и генеральный директор Messari Райан Селкис, директор Центра американского прогресса по финансовому регулированию и корпоративному управлению Тодд Филлипс и исполнительный директор Coin Center Джерри Брито были участниками дискуссии для последующего обсуждения.

Источник