Криптовалютный энтузиаст и организатор спонсируемого Binance Blockchain and Cryptocurrency Awareness Tour (BCAT), недавно проведенного в Нигерии, опроверг сообщения о том, что он был арестован агентами службы безопасности, которые, как сообщается, напуганы большим скоплением людей, следивших за кампанией. Энтузиаст сказал, что большое количество людей, посетивших тур BCAT, доказывает, что нигерийцы «хотят продолжать исследовать блокчейн и криптовалюту и улучшать свою жизнь».

Нигерийский интерес к криптовалюте и блокчейну растет

Нигерийский преподаватель блокчейна и криптографии Тони Эмека пояснил, что агенты службы безопасности, появившиеся на организованном им образовательном мероприятии, спонсируемом Binance, не арестовывали его, согласно сообщениям. Он предположил, что огромные толпы людей, присутствовавшие на мероприятии Blockchain and Cryptocurrency Awareness Tour (BCAT) в Африке в нестабильной юго-восточной Нигерии, нервировали агентов службы безопасности, что побудило их искать организатора мероприятия.

По словам Эмеки, который также является основателем криптоиздания Cryptotvplus, он объяснил агентам службы безопасности цель мероприятия и почему нигерийцы посетили тур в таком большом количестве.

«Мы заставили их понять, что мы делаем. Мероприятие BCAT Africa должно было показать нигерийцам возможности в цифровом пространстве, особенно в индустрии блокчейна и криптовалюты. Они были в восторге от того, что мы делаем. Я бы не сказал, что меня арестовали, — объяснил Эмека.

Эмека также сообщила Bitcoin.com News, что неожиданно большое количество людей, посетивших тур BCAT Africa — более 7000 человек, по некоторым оценкам, — показало, что, несмотря на директиву Центрального банка Нигерии (CBN) от 5 февраля 2021 года, нигерийцы по-прежнему очень заинтересованы в криптовалютах и ​​их базовой технологии, блокчейне. Он сказал:

Люди жаждут знаний, они хотят продолжать исследовать блокчейн и криптовалюту и улучшать свою жизнь. Директива CBN от 5 февраля 2021 года стала шоком для многих людей, она затронула множество криптобизнесов, а для индивидуальных инвесторов затруднила конвертацию криптовалюты в фиат, но именно здесь P2P пришел на помощь. спасение, и с тех пор это было средством конвертации криптовалюты в фиат и наоборот.

Хотя он признает, что ограничения CBN поначалу затрудняли работу индивидуальных инвесторов, Эмека утверждает, что многие нигерийцы с тех пор хорошо приспособились к новой реальности. Тем не менее, Эмека сказал, что правительство Нигерии должно «снять ограничение».

Интерес за пределами криптовалют

На вопрос, был ли успешным образовательный тур BCAT Africa, Эмека ответил: «Да! верю на 100%. На самом деле, после мероприятия мы проверяли наши списки, чтобы увидеть, достигли ли мы всего, что планировали. Результат был выше нашего воображения. Мы хотели показать нигерийцам то, что возможно и находится в пределах их досягаемости, и мы это сделали».

Между тем, Чиагози Иву, генеральный директор местной криптовалютной биржи Naijacrypto, сообщил Bitcoin.com News, что огромные толпы, наблюдаемые в Энугу, свидетельствуют о том, что интерес к цифровым валютам остается высоким.

«Толпа, которую я видел на недавно завершившемся Enugu BCAT, показывает, что молодежь в юго-восточной части Нигерии испытывает большой энтузиазм к изучению блокчейна. Мы видели, что интерес выходит за рамки криптовалют, но позволяет понять, как построить карьеру в секторе блокчейнов», — сказал Иву.

Что вы думаете об этой истории? Расскажите нам, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Источник