• ETF Proshares выпустят новый продукт, который позволит инвесторам открывать короткие позиции по биткойнам.
  • Proshares ранее выпустила ETF Proshares Bitcoin Strategy, который также торгует фьючерсными контрактами.
  • Биткойн достиг своего рекордно высокого уровня после того, как был выпущен его первоначальный ETF, так как этот короткий выпуск ETF происходит в суровых рыночных условиях.

Proshares, поставщик биржевых фондов (ETF), собирается выпустить ETF Short Bitcoin Strategy (NYSE: BITI) 21 июня, который позволит инвесторам делать ставки против биткойнов с помощью фьючерсных контрактов.

Инвесторы, решившие приобрести этот ETF, рассчитывают получить доход в размере -1x от его базового актива в этом биткойне в течение одного дня. Proshares отмечает, что если инвестор решит удерживать ETF дольше, чем целевой показатель в один день, из-за ребалансировки и начисления сложных процентов инвесторы, скорее всего, получат другой результат и направление.

С другой стороны, Proshare ранее запустила ETF для биткойнов, который предоставил доступ к фьючерсным контрактам на этот актив. В первый день торгов объем торгов Proshares Bitcoin Strategy ETF (NYSE: BITO) превысил 1 миллиард долларов, что стало вторым по величине выпуском ETF за всю историю.

Вскоре после выпуска оригинального ETF Proshare биткойн подскочил до своего исторического максимума, близкого к 69 000 долларов. Для сравнения, Proshares выпустила этот ETF, позволяющий инвесторам шортить биткойн, поскольку он переживает резкую коррекцию рынка, которая достигла дна около 17 800 долларов и в настоящее время борется за сохранение 20 000 долларов.

Ранее первоначальный ETF был запущен, чтобы предоставить институциональным и розничным инвесторам доступ к активу, не сталкиваясь с техническими сложностями или юридическими препятствиями. Точно так же короткий ETF Proshares предоставит организациям доступ к негативным настроениям, не взаимодействуя с теми же препятствиями в соответствии с требованиями.

До сих пор разговоры регуляторов, касающиеся ETF и биткойнов, были в значительной степени бурными. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приостановила одобрение ETF для спот-биткойнов, что привело к отклонению некоторых членов комиссии, которые говорят, что агентство застопорилось слишком долго.

Фактически, Grayscale Bitcoin Trust — крупнейший биткойн-фонд в мире — недавно нанял высокопоставленного юриста для борьбы с SEC, если регулирующий орган продолжит отклонять заявку компании на преобразование в спотовый ETF. 

Источник